推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾共青团学雷锋党员实际行动践行学雷锋
发表时间:2018-03-09 来源:广州文明网

分享到:

  3月5日是全国第55个学雷锋纪念日、第19个中国青年志愿服务日,也是第7个广州志愿服务行动日。为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,3月5日上午,荔湾区组织多个单位和部门,在沙面岛举行“弘扬雷锋精神,做新时代标兵”2018年荔湾共青团学雷锋党员志愿行动,以实际行动践行学雷锋。

图:志愿服务日活动现场。

  志愿者们走进社区担当热心公益的“活雷锋”,发挥不怕苦不怕累的雷锋精神,在沙面三街、沙面西桥开展路面清洗和周边雕塑清洁行动。在沙面公园举行了由沙面街联合团区委、志愿驿站开展的社会主义核心价值观宣传活动,吸引了岭海老人大学中医服务队、荔湾区青年地带青年公园站、中国银行荔湾支行、广东省青年摄影家协会等多家公益团队参与,活动现场开设了多个志愿服务互动摊位,摊位内容丰富多样,集合了法治宣传、医疗惠民服务、垃圾分类宣传、禁毒宣传、志愿者证办证宣传等多项内容,现场更有志愿者为社区居民提供义剪、义诊医疗服务,受到了社区居民的一致好评。

图:区委组织部志愿者在沙面公园开展禁毒、反邪教、垃圾分类等集中宣传活动。

  在沙面友好园广场,20多名党员志愿者和街道工作人员正在清扫路面,其中一位志愿者接受采访说,他是来自荔湾区委组织部一名机关党员,他和众多同事参加今天的在职党员进社区志愿服务活动,为美丽花城、文明广州出一份力。

  本次党员志愿服务,不仅为广州建设文明城市和打造“干净整洁平安有序”的城市环境添砖加瓦,而且展示出组工干部“至公、至诚、至知、至行”的精神风貌,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站