推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区举办“花城有爱 志愿同行”主题月活动
发表时间:2018-03-12 来源:广州文明网

分享到:

  3月5日是学雷锋日,为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,广州市黄埔区委宣传部、黄埔区文明办、黄埔团区委、黄埔区志愿者协会、文冲街联合举办“花城有爱 志愿同行”黄埔区志愿服务月主题活动。金雁志愿服务等18支队伍,共百余名志愿者参加了此次活动,活动现场设有创文有奖问答、医疗保健、电器维修、法律咨询、义务理发、志愿者招募、垃圾分类、志愿者证办理等志愿服务摊位,参与群众达700多人次。

合影留念

  此次活动的负责人说:“雷锋精神就是忠诚党的事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。一直以来,雷锋精神与时俱进,与文明同行,学雷锋已成为我们的道德代名词,融入家庭、融入生活、融入我们的精神世界,他的言行体现着社会主义核心价值体系的精髓,无论中国处在哪个历史发展时期,雷锋自始至终都是全党、全军、全国各族人民学习的榜样。开展志愿服务活动是一项社会性、群众性的事业,需要得到全社会各界的关心和支持,希望大家共同努力,要像雷锋学习,做中华民族传统美德的继承者,做体现时代进步要求的新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者,为深化全国文明城市建设做出新的更大的贡献。让我们用实际行动践行雷锋精神,弘扬社会正能量,倡导时代新风正气!”(广州市文明办 黄埔区文明办) 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站