推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
2018年广州市黄埔区书香羊城全民阅读活动正式启动
发表时间:2018-04-13 来源:广州文明网

分享到:

  每年的4月是广州读书月,每年的4月23日更是世界阅读日,为引导市民爱读书、多读书、读好书,进一步提升书香羊城全民阅读活动品牌,4月12日下午,由广州市黄埔区委宣传部、区文明办、区教育局、区文广新局、区妇联、区文联联合举办的2018年黄埔区书香羊城全民阅读活动启动仪式在区图书馆缘创咖啡分馆举行。广州市文明办督查处处长劳文智,黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝,区内相关职能部门、各街镇领导,相关企业代表、师生代表、文艺家协会代表、志愿者代表等一百多人参加了活动。

2018年广州市黄埔区书香羊城全民阅读活动正式启动。

  活动开场,一段视频带大家回顾了黄埔区2017年书香羊城全民阅读的工作情况,2017年黄埔区精心策划一系列线上线下重点阅读活动,全面推进了全民阅读“七进”工作,重点打造了“阅读进企业”的活动品牌。2018年,黄埔区书香羊城全民阅读的主题是“阅读新时代·黄埔有故事”,活动邀请了国家“千人计划”第十批创业人才、广州市经济技术开发区科技领军人才、广州双螺旋基因技术有限公司董事长石磊来讲述他的“黄埔故事”,并为大家推荐一本好书,用身边事教身边人、身边人讲自己事的方式,来营造浓郁的读书氛围。

原创作品《阅读新时代 黄埔有故事》。

  在2018年1-3月“黄埔阅读季”期间,黄埔区开展了2018 年“黄埔阅读季”启动仪式暨“梅花”主题诗文朗诵会、“阅读融通艺术”系列艺术创作活动、“知识改善生活”系列文化讲座、“心随阅动,书香同行”阅读推广进社区进企业系列活动、“书香陪伴成长”等系列读书活动共计101场次,惠及读者逾4.5万人。为鼓励市民养成阅读习惯,活动还为2018年黄埔阅读季“寒假读一本好书”征文活动获奖者及优秀阅读推广志愿者进行了颁奖。

为优秀阅读推广志愿者进行颁奖。

  此外,活动还为观众带来了一连串精彩的诵读表演,既有师生诵读《珍惜时间》,也有外来务工人员朗诵《阅读书香,共享文明》,有经典篇目《春》,也有原创作品《阅读新时代 黄埔有故事》。原创作品《阅读新时代 黄埔有故事》更是带动了全场的观众一起诵读,现场充满了浓郁的书香味。

  活动最后,领导嘉宾上台共同启动2018年广州市黄埔区书香羊城全民阅读活动,黄埔区将用丰富的阅读活动为城市增添一道道亮丽的风景。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站