推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区小交警走进交通指挥中心 学习文明交通
发表时间:2018-04-24 来源:广州文明网

分享到:

  广州番禺文明交通教育活动一波接着一波!继前段时间广州番禺交警选拔出20名“小交警”,穿上交警执行服奔赴岗位,开展交通文明宣扬劝导活动后,近日,该批“小交警”又有新动作啦!20名小交警正式更名为“幸福小镇保畅队”,在广州番禺交警的组织下,这支“幸福小镇保畅队”走进广州番禺交通指挥中心,进行一次有意义的社会体验活动,进一步提高未成年人道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障未成年人出行交通安全。

 

小交警走进广州番禺交通指挥中心。

  活动中,番禺交警“畅安疏导队”与“幸福小镇保畅队”进行了深入的互动。小交警们依次参观了指挥中心122接警台、视频监控岗、指挥调度岗,通过学习、实践,帮助小交警们了解到更多的交通安全常识,进一步增强了小交警们在日常生活中对自觉遵守交通法律法规重要性的认识。交警叔叔与小交警的深入交流,指引小交警从点滴小事做起,时刻牢记安全,严格遵守交通法规,养成文明出行好习惯,用实际行动来回报社会的关爱。

小交警与番禺交警的交流。

  通过活动,小交警们亲身体验到交通安全的重要性,增强了交通安全意识,同时学生们也感受到交警叔叔们为了保障平安出行,坚守岗位认真工作的精神。小交警们纷纷表示今后将继续认真学习交通安全知识,遵守交通法规,营造良好的交通环境。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺交警大队)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站