推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区启动传承红色基因主题教育活动
发表时间:2018-04-25 来源:广州文明网

分享到:

  4月20日上午,由广州市从化区关工委主办,区文明办、区教育局、吕田镇关工委、吕田中学协办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在吕田中学举行。从化区委组织部、区委宣传部、区委老干部局、区关工委有关负责人,各镇(街)、局关工委、各教育指导中心负责人,创业青年代表以及吕田中学、吕田中心小学师生代表参加了活动。

  仪式在全体人员齐唱国歌中拉开了帷幕,“五老”代表和青少年代表分别作了发言,从化区关工委、区文明办向吕田中学、吕田中心小学赠送了相关书籍。

活动现场宣誓仪式。

  据悉,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动内容包括开展红色书籍阅读活动、红色故事大家讲活动、红色经典影视观赏活动、红色歌曲大家唱活动、参观红色教育基地以及走访老战士、老干部、老模范活动。

  从化区关工委有关负责人表示,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,有利于增强青少年爱国、爱党情感,引导青少年听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,对青少年成为担当民族复兴大任的时代新人具有重要的现实意义。“把红色基因植根于青少年的头脑和血脉里,有利于培养出中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人,让党的事业薪火相传。”有关负责人说道。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站