推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区总工会开展2019年关爱暑期“小候鸟”活动
发表时间:2019-08-13 来源:广州文明网

分享到:

    近日,广州市南沙区总工会举办的“爱的陪伴,筑梦起航”——2019年南沙区总工会关爱暑期“小候鸟”活动于广州白云机场圆满落幕。活动吸引了区内100组外来职工及子女参加,南沙区总工会常务副主席杨波出席了活动,为“小候鸟”们一一送上纪念品,陪伴他们共同渡过愉快的一天,并祝愿“小候鸟”们学业进步、家庭幸福。 

南沙区总工会开展2019年关爱暑期“小候鸟”活动

    “小候鸟”们与家长一起探秘机场消防大队、观摩真实飞机、聆听飞行小课堂并进行了航站楼体验。在消防员的带领下参观了机场消防大队的消防车库及消防设备,并观看了消防员精彩的消防演练及“美洲豹”消防车喷水表演,深入学习、巩固消防安全知识。

南沙区总工会开展2019年关爱暑期“小候鸟”活动

    在讲解员的带领下,大家参观了大型飞机维修基地,零距离轮番感受民航客机、珍藏版直升机与功勋飞机的震撼,聆听这些飞机的历史与功绩,全面了解战斗机、轰炸机、直升飞机等航空科普知识。

南沙区总工会开展2019年关爱暑期“小候鸟”活动

    在飞行小课堂,“小候鸟”们与导师开心互动,在有趣的课堂氛围中了解了乘务员考核标准及飞行相关科普知识。在航站楼体验中,“小候鸟”们体验独立乘机实操技能,学习了如何办理乘机手续、如何应对搭机时遇到的各种问题及其他民航小知识。一天行程中,“小候鸟”们与爸爸妈妈亲密同行,寓学于乐,满载而归。

南沙区总工会开展2019年关爱暑期“小候鸟”活动

    每年暑假都是外来务工人员子女与父母团聚度假的高峰期,南沙区总工会每年暑期均会为外地到南沙与父母团聚的“小候鸟”举办活动,增长他们见识,让他们的暑假过得更有意义。同时,区总工会也通过相关的活动,进一步深入了解外来务工职工家庭需求,为他们的留守子女学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围。(广州市文明办 南沙区创建办 通讯员梁丽敏) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站