推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
迎接全国消防安全日 广州荔湾开展消防安全活动
发表时间:2019-11-19 来源:广州文明网

分享到:

  11月9日是一年一度的全国消防安全日,为推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定。近日,荔湾区人民政府在广州市第一中学星光广场隆重举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119消防宣传月”启动仪式。

  荔湾区消安委各成员单位、荔湾区各街道办事处、荔湾区中小幼学校、荔湾区消防安全重点单位负责人、学生代表及群众代表等近1000人参加了启动仪式。市消防救援支队、区委区政府领导在启动仪式上做了广泛动员及讲话。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  当好群众的“守夜人”

  启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,为深入学习习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,向社会各界充分展示荔湾区消防救援队伍改革转制一年来的建设发展情况,荔湾区消防救援大队大队长朱永红带领消防队员进行了宣誓,消防队员用铿锵有力的誓言阐述了当好党和人民的“守夜人”。

消防队员庄严宣誓,当好“守夜人”。

  消防安全党员服务队

  随后,为了拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,充分发挥党建引领作用,夯实消防宣传“防火墙”,荔湾区石围塘街道办事处率先成立了“消防安全党员服务队”,在日常工作中开展消防宣传、消防巡查等工作,让消防宣传深入社区,深入大街小巷,深入群众心中,努力营造全民消防的浓厚氛围。

小朋友了解红外器材的使用。

消防员教授学生使用逃生安全绳。

  仪式启动之后,消防志愿服务队开展了特色鲜明、影响面广、互动性强、丰富多彩的“消防嘉年华”活动。活动通过实练操作、互动体验,以趣味性提高群众的参与度,提高对消防安全知识的理解。

学生们学习打活结。

争当小消防车司机。

  仪式上,荔湾区委政法委常务副书记李鄂明同志向“荔湾区消防安全党员服务队”进行了授旗并要求其他街道借鉴推广石围塘消防安全服务队经验。

  营造全民消防氛围

  紧接着由广州市消防支队陈广飞副支队长、荔湾区委常委、区人民政府常务副区长林隽做了广泛动员讲话,重点强调了社会消防宣传教育的重要性,号召广大群众以今年消防宣传月活动主题“防范火灾风险、建设美好家园”为契机,大力普及消防法律法规和消防安全知识,全面营造全民消防的浓厚氛围。(广州市文明办 荔湾区文明办 荔湾区融媒体中心 荔湾区消防支援大队)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站