推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
荔湾区举办“网络文明”道德讲堂
发表时间:2019-11-20 来源:广州文明网

分享到:

  为加强社会主义核心价值观建设,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导人们在社会做个好公民,在单位做个好职工,在家庭做个好成员。由荔湾区文明办、花地街道主办的“网络文明”道德讲堂活动在真光中学道德讲堂总堂举办,共有居民100余人参加。

“网络文明”道德讲堂开堂。

  本次道德讲堂活动围绕日常网络文明礼仪,开展了六个环节的宣讲,分别是:观看并歌唱《公民道德歌》、学模范,了解垃圾分类知识、诵经典、谈感悟、送吉祥、以及观看《网络文明礼仪》视频展开礼仪宣讲。

  活动开始,工作人员带领参与者观看《公民道德歌》视频,并一同歌唱,感受《公民道德歌》传达的公民精神,了解公民道德内容;而后,参与者一同观看了《网络文明礼仪》视频,学习网络文明规范知识,创建一个健康、有序、安全、具有活力、没有污染的“绿色”网络环境,防范和制止网络建设和发展过程中一些不文明的用语,需要依靠各方面的共同努力。一是依法严格管理;二是网站的自律;三是网民增强文明意识。网络是一把双刃剑,只有去弊兴利才能充分发挥其对人类文明的积极作用。

礼仪老师教授网络文明礼仪。

  最后,全体居民观看了视频《网络文明礼仪》,了解使用网络过程中的注意事项。在谈感悟环节,参与道德讲坛学习的陈姨说,虽然网络空间有发表言论的自由和权力,但也要遵循社会文明、道德文明。在“送吉祥”环节,居民积极参与,踊跃发言。居民纷纷表示要在点滴小事中坚持文明“冲浪”,“尊重他人的隐私”,做到“网上网下言行一致”。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站