推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔大沙开展防火演练宣传活动 增强消防安全意识
发表时间:2019-11-20 来源:广州文明网

分享到:

  为共同加强居民的消防安全意识,减少火灾险情的发生,构建平安和谐的生活环境,11月16日上午,一场主题为“消防安全靠大家”的防火演练宣传教育活动在瑞宁社区瑞东花园篮球场顺利开展。

派出所工作人员向居民普及消防知识。

  广东省消防总队特勤大队周副队长;大沙街党政办副主任杨承荣;大沙街综治办主任林广军;大沙街派出所陈仁锟警长;大沙街瑞宁社区书记陈俊杰;广东建工恒福物业有限公司主管周主任;广州青年志愿者协会公共资源部部长、青春志愿服务研究院执行院长、广东好人张军文;黄埔区平安促进会会长李桂泉、10名来穗务工人员子女以及瑞宁社区街坊等约200人参与了本次活动。

活动现场模拟消防情景。

  本次活动邀请了广东省消防总队特勤大队为街坊进行消防安全知识以及消防演练。现场还邀请街坊小朋友们一同感受如何在接到火灾险情时,快速有序整装出发,引得街坊们纷纷尝试。

防员在现场示范灭火。

  同时,来自大沙街派出所陈仁锟警长、大沙街瑞宁社区居委会书记陈俊杰、广东建工恒福物业有限公司主管周主任分别针对居家养宠物安全、电瓶车规范充电与停放安全、小区内汽车规范停放安全等方面向街坊进行分享。

街坊体验现场灭火。

  为了能让街坊亲身感受消防的重要性,现场还出动了消防车,在前面学习到必备的消防安全知识的加持下,街坊们配合消防员的指挥和安排,井然有序进行防火演练。

活动现场穿插垃圾分类宣传。

  另外,活动现场还穿插设置了平安宣传、垃圾分类、扫黑除恶、反邪教宣传、民间河长、志愿者招募等活动摊位,通过现场宣讲解答、加以摊位主题游戏的形式,街坊们玩得不亦乐乎;通过“宣+玩”的活动形式,既缓解了单纯宣讲的枯燥,又增加了乐趣,有效宣传了垃圾分类、平安宣传、扫黑除恶等的重要性。

消防体验者分享活动感受。

  本次活动通过现场互动提高了群众们的消防意识和规范操作,对推动社会化消防起到了积极的作用,有效宣传了消防安全的重要性。消防安全,人人有责,减少火灾险情的发生,共同构建平安和谐的生活环境。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站