推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南沙开展“新时代文明实践活动·网络文明”主题月活动
发表时间:2019-11-28 来源:广州文明网

分享到:

  为不断增强广大市民群众网络文明意识,引导群众自觉做文明上网的践行者、宣传者、捍卫者,共同营造清朗的网络环境,近日,广州市“新时代文明实践活动·网络文明主题月”活动在广州市南沙区黄阁镇举办。南沙区各村居负责同志、村民代表共计160余人参加活动。

“新时代文明实践活动·网络文明”主题月活动

  活动分为专家授课和文体表演两个环节进行,邀请了信息安全共性技术国家工程研究中心胡志军教授作网络舆情应对主题讲课,他围绕网络新媒体环境下舆论生态之变、当前舆情危机处置的问题剖析、新形势下舆情引导“三步走”等内容为切入点,通过案例分析方式,让与会人员了解网络安全、网络文明和日常工作中如何做好舆论引导及辨别网络信息真假,从而提高网络文明意识的认识。文体表演环节,麒麟舞表演《麒麟送文明》、女声小合唱《网络文明歌》、魔术《缤纷奇迹》、傣族舞《月光下的凤尾竹》、歌曲《我和我的祖国》等节目纷纷上演,精彩的演出瞬间把活动推向高潮。

文体表演

文体表演

  活动现场还设置了网络安全宣传知识展板,向参加活动人员派发宣传知识单张,同时利用“黄阁发布”微信公众号新媒体平台,启动了网络安全法知识线上答题活动,提高全民参与度,提升群众网络文明意识。

专家授课

  此次活动由广州市文明办主办,南沙区文明办、南沙区创建办、黄阁镇人民政府承办,旨在倡导广大居民文明上网,提高广大居民网络安全意识和防护技能,宣传普及网络文明知识,引导他们争做有高度安全意识、有文明网络素养、有手法行为习惯、有必备防护技能的“四有好网民”。(广州市文明办 南沙区创建办 黄阁镇宣传办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站