推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市国际灯光节花都分会场开幕
发表时间:2019-11-22 来源:广州文明网

分享到:

  11月18日晚19时,广州市国际灯光节开幕,花都区作为“1+9”模式的一个分会场,灯光节作品围绕“新中国成立70周年”“新花都,新活力”“粤港澳大湾区”等主旋律,展现花都区空港枢纽的现代化及休闲之都的深厚文化内涵。

花都分会场灯光效果。

  据了解,花都分会场设在融创文旅城,以现代科技手法,通过震撼的灯光音乐喷泉及水幕投影演绎花都文化特色及现代化发展。其中,空港枢纽·休闲之都水舞声光秀,运用先进的声、光、电、水等技术,律动般的水舞与虚拟影像带来的奇幻互动,为观众献上一场极具创新的灯光秀。

融创茂灯光秀。

  花都分会场的相关负责人表示,为了保证最终效果的呈现,在方案的整体构思中始终保持“经济性、技术性、艺术性”三者融合、相辅相成的关系,赋予水以生命,融入人的情绪,触发人们内心的共鸣,从而在真正打造一场“视听盛宴”的同时,让文化走进公众内心,让艺术散发出更耀眼的光芒和力量。

融创茂灯光秀。

  当晚,活动正式开始前,就有不少市民聚集到融创文旅城。现场,随着音乐的响起,灯光与喷泉跟着律动,营造出美轮美奂的光影夜景。游客们举起手机、相机,一同欣赏并记录下这华灯璀璨的一幕。

市民围观灯光秀。

  据了解,由于前往观看的市民众多,活动方采用预约入场的形式,同时对部分路段进行交通管制,保障灯光节的有序开展。此次花都分会场灯光节是由广州市人民政府主办,广州市花都区政府承办,广州市锐丰文化传播有限公司、融创文旅城、明道文化科技集团股份有限公司协办。(广州市文明办 花都区创建办 区融媒体中心

 

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站