推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办“荔枝湾·新西关”民俗文化节 喜迎2020年
发表时间:2020-01-03 来源:广州文明网

分享到:

  舞醒狮、唱粤剧、灯光秀……2019年12月31日晚上,由广州市荔湾区文化商旅发展中心主办的第九届“‘荔枝湾·新西关’民俗文化节——新西关灯满湾”元旦系列活动在荔枝湾景区举行。

  舞醒狮,新潮视觉观影体验

  锣鼓擂响,舞狮人先打一阵南拳进行“开桩”,然后由两人扮演一头狮子耍舞,另一人头戴笑面“大头佛”,手执大葵扇引狮登场,4头舞狮配合具有西关特色风情的灯光造景,给游客带来一种新潮的视觉观赏体验。

笑面“大头佛”引狮开场。

活动中还展示了西关特色文创用品。

  观粤剧,非遗粤剧贺元旦

  活动还包括荔湾大戏台粤剧表演,配合演奏的乐器声音,给观众以惊喜、美妙绝伦的听觉体验。

观众参与到新潮的粤曲表演中。

  活动尾声中,荔湾湖景区"灯光秀"项目准时开启,五颜六色、忽明忽暗的灯光不停的在游客们的瞳孔里变换,先进的声、光、电装置等技术融合在一起打造的这场视觉盛宴让游客惊叹历史与科技的融合之美。

  荔枝湾景区是荔湾区传统文化商旅活化提升区的核心区域之一。为将荔湾区打造成为 " 湾区门户、广州名片、产业高地、现代商都 " 为定位,进一步深化推进传统文化商旅活化提升区建设,荔湾区进行了光亮提升项目的改造。

第九届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——新西关灯满湾吸引了大批参与跨年的市民游客。

  光亮提升项目覆盖荔湾湖公园、泮塘五约、西关大屋群等区域,通过点—线—面结合,选择荔枝湾沿线文塔、荔枝湾大戏台、小红楼等重要建筑节点,以及荔湾湖公园五秀湖、玉翠湖等两大水域,以建筑、景观、湖三个层次实施连片整体打造光亮提升,塑造特色滨水景观、桥栈照明、亲水边界等西关风情城市夜景。(广州市文明办 荔湾区文明办 荔湾区文化商旅发展中心)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站