推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都区启动第32个“爱国卫生月”统一行动日活动
发表时间:2020-04-21 来源:广州市文明办

分享到:

  近日,广州市花都区在资政大夫祠启动“防疫有我,爱卫同行”第32个爱国卫生月统一行动日活动。本次活动由区爱卫办、新华街联合承办。区文明办、区卫生健康局、区爱卫办、市生态环境局花都区分局等单位相关负责人参加活动。

花都区领导宣读开展爱国卫生运动倡议书。

  活动中,花都区爱卫办要求全区各单位要迅速行动起来,在爱国卫生运动中充分发挥示范带头作用,以“改善环境共享健康”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”“和谐心态快乐生活”“齐动手清积水防蚊虫”主题,大力弘扬爱国卫生运动精神,积极动员群众广泛参与,做好重点场所的环境清洁行动,进一步强化病媒生物防治工作,营造良好的生活环境,保障人民身体健康。

新华街开展村居消杀工作。

  花都区文明办负责人宣读了开展爱国卫生运动倡议书,倡议全区开展城乡环境清洁行动,共同营造洁净文明的居住环境、生活环境和工作环境。活动现场设立了爱国卫生运动长廊,向市民群众展示爱国卫生运动68年光辉历程,宣扬爱国卫生运动精神,引领广大群众树立“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”的意识。出席活动的领导们一起参与了环境卫生整治,以实际行动号召广大群众积极行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,共同营造“干净、清爽、整齐、漂亮”的城乡环境。

环卫工人清理景区卫生。

  当天,花都区其他镇街也设分会场分别开展活动,在全区范围内掀起爱国卫生运动热潮,为全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战狙击战奠定坚实基础。(广州市文明办 通讯/花都区创建办 花都区融媒体中心供稿、图)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站