推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔志愿者开展“防疫有我,爱卫同行”周末义务劳动
发表时间:2020-04-21 来源:广州文明网

分享到:

  2020年4月是第32个爱国卫生月,为了给全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境,4月中旬黄埔区来穗局、黄埔区平安促进会共同组织了10名靠埔青年,有党员志愿者、有来穗人员,还有骨干一起在黄埔书城志愿驿站开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的周末义务劳动。

骨干为志愿者分配任务。

  本次活动主要针对大沙地周边环境进行清理、将共享单车摆放整齐。活动中,志愿者分组行动,一组拿着扫把、铲子等工具边走边清理沿途垃圾,仔细清理环卫工人忽略的卫生死角,撕掉路边随意张贴的广告,并将垃圾分好类丢到相应垃圾桶。

志愿者撕掉乱贴的广告纸。

  另外一组则将街边随意停放的共享单车集中起来,一一摆放整齐,有的街坊看到后,一同加入了共享单车“帮扶”的行列。

  “您好,看看疫情防控的小贴士吧,疫情虽然已经好转,但仍然不能放松警惕。”疫情期间,当然少不了疫情防控宣传,志愿者拿着疫情防控的小册子,在大沙地商圈派发。

志愿者拿着防疫宣传小册子在大沙地商圈派发。

  这次爱国卫生月活动,让大沙地街道的环境焕然一新,为街坊营造了一个更加洁净、舒适的环境,同时增强了街坊爱护环境卫生的意识,使爱国卫生运动能够继续延续发展下去。

  在当前国际疫情形势复杂的情况下,深入开展爱国卫生运动,让每个人都参与进来,才能为早日战胜新冠肺炎打下强大基础。让我们一起参与到全民爱国卫生运动中,用实际行动创造出更好的环境吧!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站