推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区线上线下联动 展示战疫青春风采
发表时间:2020-05-07 来源:广州文明网

分享到:

  为纪念“五四运动”101周年暨建团98周年,5月4日,共青团广州市白云区委员会正式启动“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题活动,推出青春起航“青年志”、疫境前行“青年行”、青创分享“青年说”、学新时代雷锋“青年听”四大“锦囊”。据悉,白云区将通过线上线下联动方式,开展“一周一主题”青年活动,贯穿整个五四青年月。

白云区“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题活动启动仪式现场。

  青年志 “云”端连线高唱团歌重温团誓

  5月4日10时,“青春白云”微信公众号推出“绽放战疫青春·坚定制度自信”纪念“五四运动”101周年主题活动首篇推文,标志着这一主题活动正式启动。“我志愿加入中国共产主义青年团……”在青春白云公众号推送的“云”视频里,来自白云区卫健、教育、公安、市场监管、海关、镇街等战线的20余名团员青年,身戴团徽,高唱团歌重温团誓,并为新入团的学生代表颁发团员证书。

  活动中,白云区援鄂医疗队成员陈展标、香港青联主席杨全胜、大湾区青年总会澳门区主席李茵、台湾青年功能委员会主任周代祥等多位来自云港澳台四地青年代表,结合亲身感受,通过“云”端连线,喊出青春奋斗口号。

  与此同时,团白云区委联合白云区科工商信局,与汇龙台港澳青年创新创业基地、云创汇·港澳青年创新创业基地、DayOne港澳青年智能法律服务基地等8家单位率先签约合作,正式启动“亲青融合·展业白云”港澳台大学生来云实习活动。团白云区委书记靳笛表示,希望通过实习交流,搭起四地青年交流交往的桥梁,让港澳台青年深入了解广州的经济发展和青年就业远景,为白云发展注入新血液、焕发新动能。

白云区团员青年重温团誓。

  青年行 暖心关怀团员青年医务人员

  获悉,团白云区委将对医疗卫生战线的团员青年进行慰问交流,通过送纪念品、录制及传递家书等方式,向疫情期间奋战在一线的团员青年医务人员致以诚挚慰问。这一活动将覆盖全区22家区属医疗卫生单位的1424名团员青年。

  同时,团白云区委联合白云区青年志愿者协会、白云区大学生志愿者联合会,共同开展众志成城,“画”解疫情——致敬最美逆行者作品征集活动,将由专家对已征集到的215幅投稿作品进行评审,选出的创意、视觉、优秀、五老志愿服务等4大类型作品共60幅,再通过微信公众号进行网络“云”投票,选出网民最喜爱获奖作品。

  此外,团白云区委还将联合爱心公益机构,开展“甜蜜一夏·融情白云”关爱社区战疫青年活动。据悉,通过前期公益募集,团白云区委已收到价值约10万元的爱心雪糕500余箱,将安排专车为广大环卫工人、快递员、外卖员、青年志愿者等服务人员送去甜蜜与清凉,用行动传递爱,传播正能量。

团白云区委、白云区妇联工作人员为湖北籍返穗人员送上暖心包。

  青年说 青年企业家“云”分享创业故事

  据了解,围绕当前青年就业、创业需求,团白云区委邀请白云区辖内的云嵘医疗董事长陈鸿杰、大源村电商协会会长李远斌、蘑菇头表情包创始人吴武泽、闯越科技董事长王成亮、化妆品行业引领者蔡银生等5位白云创业青年企业家典范,通过在“青春白云”公众号“云”分享的形式,讲述自己的创业经历和品牌故事,以此激发青年们干事创业热情,让更多的创业者站出来,带动更多的人创业就业,实现青年的创业梦。

青年代表现场分享个人故事。

  青年听 学新时代雷锋引志愿“云”时尚

  除此之外,白云区委宣传部、团白云区委、白云区文化广电旅游体育局还将共同从往届白云好人、白云好青年、辖内优秀志愿者和抗疫最美逆行者中,推荐遴选出100名代表组成“百人讲师团”,通过“云直播”,讲述暖心故事、分享感人事迹,传播社会正能量,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  据了解,结合纪念“五四运动”101周年主题活动,白云区还将开展垃圾分类知识“云”宣讲直播活动,以及开展“拒绝伤害,‘未’爱护航”未成年人保护等主题活动。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站