推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区龙凤街干部职工演绎龙凤原创抗疫歌曲
发表时间:2020-05-13 来源:广州文明网

分享到:

 

  之前海珠区龙凤街已经推出了原创抗疫歌曲《龙凤逆行者》国语版,歌曲以海珠区龙凤街开展防控疫情阻击战为背景,歌颂龙凤街抗疫一线工作者舍小家为大家的敬业精神和爱国精神。

  近日,海珠区龙凤街文化站又推出全新一首原创抗疫歌曲《总有这么一双手》,本曲目作为《龙凤逆行者》的粤语版进行推送。歌曲由海珠区龙凤街文化志愿者陈耀辉对歌曲进行作曲和作词。陈耀辉表示:每当看见他们在测温点进行体温检测,每当看见他们走进居民家宣传穗康码推广,每当看见他们为隔离家庭清理垃圾的时候,都深深地为那些逆风而行的龙凤工作者所感动。同时,我曾经也在基层一线工作,因此基层工作的亲身体验,也激发了创作灵感。

  疫情防控期间,海珠区龙凤街一线工作者用责任诠释担当,坚守在疫情防控的第一线。《总有这么一对手》这首歌曲是作为“龙凤逆行者”粤语版进行推出,将龙凤逆行者抗击疫情期间的一幕幕工作瞬间,以一双双勤劳的双手为切入点,转化成为音乐作品,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量。

从左到右为演唱者龙凤街文化站站长陈国冕、鹤洲社区党委书记吕文珊、梅园南社区党委副书记杨婷和革新社区副主任陆俊锋。

龙凤街干部职工参与抗疫歌曲录制现场。

《总有这么一对手》作曲填词者陈耀辉(左一)参与街道抗疫志愿服务。

龙凤街文化站站长陈国冕参加疫情防控工作。(左一)

龙凤街革新社区副主任陆俊锋参加疫情防控工作上门入户。(右二)

龙凤街梅园南社区党委副书记杨婷往社区宣传栏贴防控疫情海报。

龙凤街鹤洲社区党委书记吕文珊上门服务为居民测体温。

  本歌曲正是由海珠区龙凤街干部职工合作录制完成,演唱者分别为陈国冕(龙凤街文化站站长)、吕文珊(龙凤街鹤洲社区党委书记)、杨婷(龙凤街梅园南社区党委副书记)和陆俊锋(龙凤街革新社区副主任)。他们用歌声致敬龙凤一线工作者,想通过音乐这样一种特殊的力量,给疫情中日夜兼程的龙凤工作者带来鼓励和力量,展示出龙凤全体工作人员团结一心、共同战“疫”良好的精神风貌。(广州市文明办 通讯/海珠区文明办 海珠区龙凤街道办供稿、图)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站