推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展“一盔一带”安全防护宣传活动
发表时间:2020-05-25 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步做好2020年花都区道路交通事故预防工作,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,根据省局《全省公安交警系统“减量控大2020”专项行动工作方案》,以及上级相关文件要求,5月20日上午,广州市花都区在区公共汽车有限公司开展“一盔一带”安全防护宣传活动启动仪式,区公共汽车有限公司、校车公司、网约车公司、出租车公司、外卖送餐公司代表参加了活动。

启动仪式上,交警同志宣传“一盔一带”重要性。

活动现场。

  相关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。近期,公安部交管局在全国开展“一盔一带”安全守护行动,行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯。此次宣传活动旨在通过示范引领、以点带面,在全区范围内营成骑乘摩托车、电动自行车佩戴头盔,驾乘汽车系好安全带的良好氛围,增强广大交通参与者的交通法规意识和安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。

交警演示头盔正确佩戴方式。

  活动中,交警大队民警讲解并示范了如何正确佩戴头盔、使用安全带;事故中队民警讲解了涉安全头盔和安全带的事故案例;外卖骑手代表、网约车驾驶员代表、校车驾驶员代表分别宣誓,表示将坚决支持“一盔一带”安全守护行动,自觉遵守交通法则,自觉佩戴头盔,文明出行,安全出行。活动最后,平安保险公司工作人员和交警大队民警向群众派发安全头盔。

交警向市民代表派发头盔。

文明交通及“一盔一带”宣传资料。 

  下一步,花都区交警大队将针对“一盔一带”行动开展路面执法,对违规行为作出相应处罚。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心供稿、图)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站