推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都“科普宣传”主题月活动 邀青年网友看直播懂科学
发表时间:2020-05-29 来源:广州文明网

分享到:

   为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬科学精神,普及科学知识,近日,广州市花都区在区新时代文明实践中心举行2020年花都区新时代文明实践“科普宣传”主题月活动,以“普及科学知识·引领智慧生活”为主题,以直播的形式,面向广大网友特别是青少年,分享科普知识。活动由区文明办、区新时代文明实践中心主办,新华街道办事处、区气象局承办。

直播活动现场。

  直播现场内容丰富,包括机器人表演、机器人互动、科普展示等多个环节。活动现场还连线了第二现场——花都气象局科迷实验室,通过多个有趣的科普实验,展示了科学原理;在《好玩的鸡蛋》的展示环节中,老师们通过鸡蛋的实验,讲解了关于重心、密度、惯性的科学知识。《魔力张拉球》环节,则通过张拉结构,让青少年朋友了解到力的平衡,以及支撑结构的对称性等相关知识。

机器人表演。

  据统计,活动在央视新闻+、今日头条、新华社现场云、文教频道等15个平台同步进行直播,累计观看量超过83万人(次)。

市民收看直播。

直播现场趣味科学演示。

  主办方表示,开展此次直播活动旨在进一步提升公民科学素养,促进科技创新和科学普及的协调发展,在全社会营造崇尚科学、开拓创新的的良好氛围。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站