推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
海珠区赤岗街精细打造党建品牌“法德同行工作室”
发表时间:2020-06-01 来源:广州文明网

分享到:

  近日,大江涌社区与法德同行工作室成员梁树权律师收到了一封来自辖内居民的感谢信。大江涌64号电梯筹备小组的高层住户在信中表示,社区书记李珺、法德同行工作室成员梁树权律师多次组织协调会,用丰富的调解经验与专业的法律知识对政策进行讲解,大大推进了电梯加装工程,最终大江涌64号电梯加装业主协调工作基本完成。

海珠区赤岗街大江涌64号电梯加装业主协调会。

海珠区赤岗街大江涌64号电梯加装业主协调会。

  街道搭建调解平台

  据悉,海珠区赤岗街道辖内有147个居民小区,其中不少小区楼龄老、设施残旧,没有加装电梯。随着小区居民年龄增长,这些没有电梯的旧小区越来越难以满足居民的出行需要,加装电梯势在必行,而围绕电梯加装发生的纠纷也逐渐成为当地人民调解的重要内容。

  为提高解决纠纷成效,切实为民提供法律力量帮助,海珠区赤岗街精细打造党建品牌——“法德同行工作室”,邀请社区法律顾问、法律志愿者担任成员,围绕社区发生的争议提供法律意见,大大促进了社区居民纠纷的妥善解决。

  律师参与高效协调

  这一次,作为法德同行工作室成员,梁树权律师在调解电梯加装矛盾纠纷方面就发挥了不可替代的作用。自2019年11月起,大江涌社区党委针对64号电梯加装召开了三次全体业主参加的协调会,梁律师均有出席并在会上对大家的疑问从法律的角度进行解释,最终高低层住户的意见基本达成一致。

  梁律师经常说的话是:“作为赤岗街法德同行工作室的一员,用我的法律知识帮助群众解决困难,为辖内居民力所能及地提供帮助是我的分内之事。重要的是大家能够互相理解、友善沟通,促使事情顺利解决。”(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区赤岗街道办供稿、图)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站