推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区启动未成年人保护宣传周暨欢度六一国际儿童节活动
发表时间:2020-06-01 来源:广州文明网

分享到:

  5月27日,白云区未成年人保护委员会(简称“区未保委”)在黄石学校祥景校区,举行白云区未成年人保护宣传周启动仪式暨欢度“六一”国际儿童节活动,正式启动“白云教你怎么办”未成年人保护云课堂,内容涵盖疫情防控、防校园欺凌、防性侵等。

白云区未成年人保护宣传周启动仪式暨欢度“六一”国际儿童节活动现场。

  据了解,为有效防范未成年人遭受不法侵害,区未保办邀请区教育、公安、民政、法院、检察院、妇联等单位,共同制作了“白云教你怎么办”系列云课堂,增强未成年人的自我保护意识和能力。该课堂围绕疫情防控、抵制有害出版物和信息、防校园欺凌、反诈骗、防性侵、关爱困境儿童等方面,多主题、多角度讲解法规政策与防范措施。

  其中,白云区教育局的云课堂“向校园欺凌勇敢地说‘不’”,从未成年人的角度讲解了校园欺凌,让未成年人学会寻求学校和警察的帮助,并用法律武器来保护自己。区法院则精心选取了审判实践中涉及未成年人保护的典型案例,通过以案说法的形式,生动形象地讲解未成年人权利保护和存在的问题。接下来,未成年人保护云课堂内容讲解的视频和文字资料,将通过网络云盘及团区委“青春白云”微信订阅号提供下载与推送,各校可结合授课计划,合理安排教学。

黄石学校学生代表。

  现场,区未保委向学生代表赠送成长书籍和《未成年人保护指引手册》,并向黄石学校赠送了5000个医护口罩、5000支免洗消毒液。白云区第二人民医院驰援武汉医护人员、青年团干代表陈展标来到现场,为同学们讲述青春战“疫”故事,鼓舞学生努力学习,成长成才。该校学生带来手语歌表演《听我说谢谢你》,向抗疫英雄致谢。

白云区未保委向辖内学校赠送成长书籍、《未成年人保护指引手册》和防疫物资。

  区未保委主任、副区长卢绮文表示,白云区将陆续为各中小学及困境儿童送去爱心福利,切实把党和政府以及社会各界的关怀送到少年儿童身边,引导其做阳光健康、自信快乐的人。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站