越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区举行庆祝建党97周年大会暨文艺汇演
发表时间:2018-07-20 来源:广州文明网

分享到:

  7月18日下午,广州市越秀区梅花村街在省委老干部活动中心隆重举行庆祝建党97周年大会暨文艺汇演,用最庄严的誓词、最闪亮的奖章、最美好的歌舞,最虔诚的祝福,颂扬党的光辉业绩,向党的97岁华诞献礼。

新党员代表面向党旗重温入党誓词。

8名老党员上台接受“南粤七一纪念奖章”。

  大会由广州市越秀区梅花村街道办事处主任郭建章同志主持。首先,由梅花村街党工委书记张雅丽同志致辞。张雅丽同志简要介绍梅花村街深厚的历史文化积淀和鲜明的地域特征,阐述了近年来梅花村街党工委在抓党建、稳增长、促和谐、惠民生、保稳方面取得的显著成绩。随后,13名新党员代表,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词;党龄达到50年的8名老党员光荣上台,接受广州市越秀区委组织部部长温志文、广州市越秀区人大常委会副主任宋文祥、广州市越秀区政协副主席何庆婷等领导为他们颁发的“南粤七一纪念奖章”,感谢老党员们这些年作出的卓著贡献。

  经过前期选拔,来自广铁一中、广铁一小、东风东路小学、中铁四院、省委机关幼儿院、广东电网、梅花村街机关等单位选送的12个节目为现场观众呈现了一台党味十足、精彩纷呈的演出。

  此次文艺汇演形式多样,内容丰富,有歌唱、舞蹈和诗歌朗诵等,参加演出的机关党员干部、学生,通过特殊的方式向伟大的党献礼。

  张雅丽同志表示,近年来,尤其是党的十九大召开以来,梅花村街认真学习贯彻党的十九大精神以及习总书记对广东工作重要批示精神,加强区域化党建工作,依托梅花地区党建联席会议平台,在经济、社会、民生各个领域取得不俗的成绩。这些成绩的取得主要源于辖内各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,各个岗位上的党员同志勇于担当、恪尽职守。

毛毛虫组合上台表演童谣联唱。

  文艺演出在舞蹈《岭南﹒红》中拉开帷幕,无论是舞蹈《邵多丽》,还是诗朗诵《美丽中国》、古筝笛子演奏《铁血丹心》,这些节目都充分表达了广大干部群众、青少年对党的无限忠诚,展示了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,诠释了人民群众对美好生活的热爱,表达了对中国共产党的感激之情。

  不忘初心跟党走,牢记使命谱华章。近两个小时的文艺汇演在《十送红军》的歌声中落下帷幕。《十送红军》重现了红军长征路上的军民鱼水情,广州市越秀区梅花村街机关干部表演的这一曲大合唱,用经典红色歌曲传诵革命精神,用优秀传统文化凝心聚力。整场文艺汇演鼓舞了士气、团结了人心、激发了斗志,广州市越秀区委常委、区委组织部部长温志文,广州市越秀区人大常委会副主任宋文祥,广州市越秀区政协副主席何庆婷等领导、梅花村街“两代表一委员”、梅花地区党建联席会成员单位的代表、街机关全体党员、街属部门、社区党组织书记、两新党组织负责人等共400多人参加大会。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站