越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区再添“家门口的红色学堂”
发表时间:2018-07-20 来源:广州文明网

分享到:

  7月18日上午,广州市越秀区建设和水务局党组与大塘街道党工委结对共建的新时代越秀美丽建设讲习所揭牌启动,广州市越秀区政府副区长刘杰、广州市住建委副巡视员廖集中、广州市林业和园林局直属机关党委处长周帮升、广州市越秀区建设和水务局党组书记、局长江桂洪等领导为新时代越秀美丽建设讲习所揭牌。

  新时代越秀美丽建设讲习所,是广州市越秀区建设和水务局党组学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的首要理论武装阵地,是党的路线、方针、政策和中央、省、市、区关于城市建设的决策部署在越秀贯彻落实的重要工作实践平台。2012年12月11日,习近平总书记来到东濠涌,并提出要求和希望:“东濠涌是我们建设美丽中国、永续发展的一个局部、一个细节,把这些局部和细节做好,我们的宏伟蓝图就能绘就。”广州市越秀区建设和水务局党组将新时代越秀美丽建设讲习所定址东濠涌博物馆开办,就是要更好地牢记总书记嘱托,以新理念指导新实践,通过专题讲习、与街道结对讲习、情景讲习、多媒体展示等多形式,分层次持续深入开展讲习,着力把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、说明白,让基层职工听得懂、能领会、可落实,引导党员群众全面准确、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

新时代越秀美丽建设讲习所正式揭牌启用。

  揭牌仪式后,党员干部重走了习近平总书记当年视察东濠涌的路线,参观新时代越秀美丽建设讲习所。广州市越秀区建设和水务局党组书记、局长江桂洪作了《深入学习领会习近平生态文明思想 建设生态宜居美丽越秀》的首场讲习,以习近平生态文明思想为指引,提高政治站位,提出了建设生态宜居美丽越秀的办法和措施,要强化责任担当,深入推进新时代美丽建设1+3先锋行动。参加宣讲活动的党员干部、居民群众深受启发,东濠涌的建设参与者邵斌同志对有幸参与东濠涌一期、二期建设深感自豪,表示将继续为广州越秀的建设作出新的贡献;民间河长钟锦汉交流了志愿护涌行动初衷体会以及明确今后一直参加志愿服务的志向;居民代表林志强表达了见证东濠涌的完美变迁,对加强生态文明建设,进一步改善生态环境充满信心和希望。广州市越秀区建设和水务局与结对讲习街道大塘街共40余名党员干部纷纷表示要牢记总书记嘱托,为建设生态宜居美丽越秀再立新功。

  宣讲课后,江桂洪同志带领在场党员面向党旗,重温了入党誓词。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站