越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州越秀开展“共享最美家庭”家风故事分享会系列活动
发表时间:2018-08-30 来源:广州文明网

分享到:

  由广州市越秀区妇联组织策划,广州阳光社会工作事务中心承办的“玫瑰公益·秀美人家”妇女之家特色服务项目为辖区家庭打造亲子文化大餐。8月份在越秀区儿童活动中心,“玫瑰公益·秀美人家”妇女之家特色服务项目开展了“共享最美家庭”家风故事分享会系列活动之“好家风进万家”趣味绘本亲子共读活动和“最美家书”征文分享暨颁奖活动共两场,主题系列活动圆满结束。

小朋友和家长们一起参加趣味绘本亲子共读活动。

“最美家书”活动获奖者上台领奖。

  在“好家风进万家”趣味绘本亲子共读活动中,通过家风绘本共读的形式,为参与活动的家庭搭建亲子阅读交流平台。通过学习耳熟能详的历史佳话和当代先进人物的典型事迹,提升家长和孩子们践行社会主义核心价值观的意识,同时在亲子阅读活动中增进家庭关系。在“最美家书”征文分享暨颁奖活动上,通过公开展示“最美家书”、家庭故事的形式,鼓励参与者“赞一赞”自己向上向善的家风家教故事,相互学习,共同进步;通过亲子创意果盘制作比赛的形式,为父母和孩子们制造更多互相交流的空间和时间,在日常繁忙的工作生活中提升亲子亲密度。本次系列活动吸引了辖内来穗人员家庭、区儿童活动中心夏令营的小朋友及其家长共约120人次参加。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站