越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区珠光街举办2018孝老爱亲之星表彰活动
发表时间:2018-10-31 来源:广州文明网

分享到:

  2013年11月,习近平总书记首次提出“精准扶贫”理念,为脱贫攻坚提供了一把“金钥匙”。在党的十九大报告中,习近平总书记郑重承诺要“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”。为深入贯彻落实习近平精准扶贫重要战略思想,切实践行永远把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,2018年10月26日上午,“慈善之光 幸福珠光”——珠光街2018孝老爱亲之星表彰暨精准扶贫慈善募捐倡议活动在广州市越秀区珠光路越秀尚御大厦举行。

  “党建+幸福珠光”作为珠光街深化实施“基层党建年”“1+2+3”行动中三个“党建+”战略的一大抓手,是坚持党建引领社会民生事业建设的生动实践。大力发展慈善事业,全力打好精准脱贫攻坚战,以更大的力度、更实的措施保障和改善民生,加强和创新社会治理,是推动“党建+幸福珠光”战略的最实在举措。

  为此,珠光街掀起了轰轰烈烈的慈善热潮。在惠民慈善方面,街爱心助学资金已经累计帮助困难学子481人次,广州市首个“我爱我家”反家暴服务项目已帮助受家暴人数1117人次,以珠光街新时代先锋工作室为依托每周开展“暖心学堂”课程累计超2850课时,为辖内居民提供了最接地气的慈善服务。同时,珠光街坚持以习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神为指引,以高度政治自觉推进扶贫工作,带领党员干部投身到扶贫事业中。据了解,自2016年以来,珠光街共帮助90户贫困户脱贫,新建2个村级文化广场,建好1个“新时代农民讲习所”,帮助困难群众脱贫,为如期完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。

  活动为14名孝老爱亲之星颁发奖杯以资鼓励,通过榜样效应,广泛弘扬“孝”与“善”的中华民族传统文化。同时,活动现场宣读《珠光街“慈善之光 幸福珠光”扶贫慈善募捐行动倡议书》,以党建为引领,以精准扶贫为抓手,号召社会各界人士积极参与募捐,大力推进“党建+幸福珠光”建设,齐心协力做实助困、助学、助康、助残、助老活动,助推珠光街精准扶贫事业发展,营造“人人参与、人人尽责”的共建共治共享社会治理格局。活动中,珠光街郑重承诺,筹集的捐款、物资将全部用于扶贫和慈善项目,让人民群众对美好生活的愿景在贫困地区也茁壮成长,开花结果。

  活动当天,现场设有百极视光、心明爱社工服务中心、家庭综合服务中心的惠民义诊区、爱心书画家挥毫送福区,还有珠光街综治办禁毒、扫黄除恶宣传集市专区,为百姓提供丰富而多样的宣传集市体验,把便民服务送到群众的身边。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站