越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区残联举办电动轮椅捐赠仪式
发表时间:2018-12-27 来源:广州文明网

分享到:

  为延续“国际残疾人日”精神,助力“爱心满花城”助残服务周的开展,促进深化创建全国文明城市,2018年12月19日上午,由广州市越秀区残联主办的“助残奔小康,共享新时代”“集善工程——(爱之翼)助残行动”电动轮椅捐赠仪式在越秀区残联爱心广场举行。参加仪式的有受赠残疾人及其家属、新闻媒体等约60人。广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤、秘书长欧平源出席并致辞,把电动轮椅转赠给越秀区残疾人。越秀区残联特邀广州市残联辅助器具服务中心老师对受赠残疾人进行教学指导。越秀区残联理事长胡道明出席仪式并发表感言。

广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤作为代表把电动轮椅转赠给广东地区、越秀区残疾人。

  捐赠企业积极对接中国残疾人福利基金会,于2018年度合作开展“集善工程(爱之翼)助残行动”项目,向广东地区捐赠40台电动轮椅。广东省残疾人公益基金会代为接受捐赠后,在广东地区开展“集善工程——(爱之翼)助残行动”,由于考虑到城市中心地理比较适合电动轮椅通行,最终选择资助越秀区35台电动轮椅,用于帮助困难残疾人提高生活品质,其余5台电动轮椅将捐赠给广东其他地区的困难残疾人。越秀区残联在获得资助后,积极组织辖内18个街道残联、街道社区结对党组织、肢残人协会进行电动轮椅需求摸查,经过资格审核、困难程度比对等大量的前期筹备工作,落实35位受赠残疾人名单。

  仪式上,受赠残疾人代表分享了肺腑之言,表示非常需要一台电动轮椅来方便生活,无奈家庭经济紧张,一直难以自费购买一台电动轮椅,非常感恩这个慈善项目、捐赠企业、基金会带给他们福音,以后,他们出门不用经常求助别人,也可以坐着电动轮椅自主进出家附近的超市、菜场,呼吸新鲜空气,参加社会活动,丰富生活。

广东省残疾人公益基金会领导、广州市残联辅助器具服务中心老师、越秀区残联领导和受赠残疾人及家属合影留念。

  在高新科技辅助器具的助力下,残疾人出行比从前容易了,但无障碍环境设施的不完善,导致残疾人进出公共场所、参与社会生活时仍存在困难。越秀区残联始终把残疾人的需求放在首位,通过各种渠道募集资源帮助残疾人,也呼吁社会各界发扬人道主义精神,进一步关心残疾人,众志成城解决残疾人面临的实际困难,共享新时代发展成果。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站