越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区举办环卫工人道路清洁技能大赛
发表时间:2019-01-10 来源:广州文明网

分享到:

  为打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境,动员广大职工为城市管理优化提升贡献智慧和力量,广州市越秀区于2018年12月28日举办了“中国梦·劳动创造幸福”2018年越秀区环卫行业劳动竞赛。此次竞赛由广州市环卫行业工会联合会主办,越秀区环卫行业工会联合会、越秀区城市管理局工会承办。广州市环卫行业工会联合会主席吕端敬、广州市城管委系统工会领导出席了活动。

  据悉,本次劳动竞赛共设两个项目——“道路清扫”和“机械化清洗地面”,用时最短、作业质量最佳的队伍为优胜。21个环卫作业单位共180名一线环卫工人参加了竞赛。

  随着一声哨响,紧张激烈的比赛在助威声中拉开序幕,参赛选手们热情高涨地投入比赛。12支队伍同时比赛,2人为一组代表单位参赛。只见穿戴整齐的环卫工人们同时挥舞起手中的扫帚,开始娴熟高效地清扫路面。他们有序地横扫、竖推、分工协作,整个过程一气呵成,快速推进,原来布满落叶的赛道瞬间干干净净,让现场同志们都非常敬佩,掌声持续不断。最终,农林街环卫站一举夺得“道路清扫”比赛男子组和女子组冠军。

  “机械化清洗地面”项目也是考验环卫工人们清扫道路的基本功,要求工人们细致、熟练,用时最短、清洗最干净的队伍取胜,来自大东街环卫站的工人们凭借沉着冷静的心态以及娴熟的操作技巧,最终夺得该项目的冠军。

环卫工人们在进行机械化清洗地面比拼。

  活动最后,领导们为获奖的环卫工人代表颁发了荣誉证书,并高度肯定了越秀区环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神和精益求精的工匠精神。

领导嘉宾与获奖环卫工人合影。

  通过此次劳动竞赛,充分激发了环卫工人的工作热情,调动了工人们劳动积极性和主动性,为不断开创城管工作新局面,打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境提供保障。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站