越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区举办培智·朝天庆六·一融合艺术节
发表时间:2019-05-29 来源:广州文明网

分享到:

  属于孩子们的“六一”儿童节来临之际,“聚爱新时代 牵手绘未来”——广州市越秀区新时代文明实践活动暨培智·朝天庆六·一融合艺术节5月28日在朝天小学举行。越秀区培智学校牵手朝天小学,共同开展手拉手融合教育活动,以融合校园特色的形式开展各项艺术展示,展现在医教结合理论引领下特殊学生的艺术治疗教育成果。

特殊儿童创作的艺术品

  据介绍,本次活动在会场中设置美术作品展示区,展示培智康复进课堂立体作品及学生获奖作品等,同时在融合美术康复互动现场制作中,以普特融合伙伴合作的参与形式开展广府非遗通草画制作、团花纸盘、印染花布等多个美术摊位。通过丰富的视觉刺激、结构化的美术创作以及互助合作方式,将不同的美术康复手段融入特殊教育教学活动中,让学生在创造美的过程中,提高各项能力与自信心。

特殊儿童创作的艺术品

  本次活动作为越秀区新时代文明实践活动之一,培智绘本康复组师生重新改编《三只小猪》的经典故事,在渗透社会主义核心价值观元素的基础上,以增添时代感的演绎方式精心准备了绘本剧表演,通过生动形式对同学们进行社会主义核心价值观以及惩恶扬善等主流观念的深入传播与教育。(广州日报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站