越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
炎炎夏日送清凉,垃圾分类宣传有妙招!
发表时间:2019-08-15 来源:广州文明网

分享到:

    近期,广州开启高温“蒸炉”模式,许多街坊们都希望能躲在室内“叹空调”。812日上午,伦文叙广场反其道,搞起了“小动静”。当天早上八点,身穿白绿色服装的伦文叙广场志愿驿站的志愿者们开始忙碌,准备食材煲糖水,给高温作业人士送上清凉。

环卫工人在喝糖水。

    另一边,垃圾分类宣传活动也在顺利地开展。为了让街坊们能清楚知道具体物品属于哪类垃圾,现场设置了“垃圾分类飞行棋”趣味游戏。游戏者需投骰子走到对应的格子,说清楚格子指代物属于什么垃圾,回答正确即可获得小礼品一份。不少路过的市民都饶有趣味地上前参与。一位70来岁的爷爷非常认同这种宣传形式,“既能够宣传垃圾分类,也能让居民在游戏中获得知识,效果很不错。”

 

“垃圾分类飞行棋”趣味游戏。

    除此之外,现场还设有专门的摊位进行垃圾分类宣传,市民可以上前玩小游戏或者咨询垃圾分类的问题。“垃圾分类宣传是最近的重点,我们也会根据最新热点进行志愿服务活动。在这里还要感谢光塔街团工委的支持,正因如此志愿驿站的各项服务活动才能有序进行。”伦文叙广场志愿驿站站长刘金玉说。

垃圾分类宣传。

    炎炎夏日送清凉,垃圾分类宣传有妙招!志愿者用他们的爱心,为群众普及垃圾分类知识,为你送上“清凉一夏”!

 

    铛铛挡!今天的主角是——番薯雪耳糖水。志愿者们先将番薯去皮、雪耳泡发;再将大块头的番薯切块、洗净,把雪耳撕小块。别看这工序简单,但满满两大锅糖水需要的食材还是不少的。志愿者们有序分工,齐心协力地备好材料,并开始熬制这锅“爱心糖水”了。在大家忙碌的身影中,番薯雪耳糖水出锅了。

    “你好,大姐来啦!快来喝碗糖水。”志愿者们熟络地和前来休息的环卫工作者打招呼。“最近天气真的很热,辛苦各位志愿者早起煲糖水了。”一位环卫工人真心地表示感谢,说完她开心地又喝了一口糖水。许多志愿者看到有外卖送餐员、快递员经过时,都会主动地邀请对方喝糖水,为高温作业人士送上清凉。(越秀区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站