越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
越秀区登峰街举办非遗传承之中秋节民俗文化体验活动
发表时间:2019-09-09 来源:广州文明网

分享到:

  为弘扬中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月5日下午登峰街举办了“巧制月饼喜迎中秋”民俗文化体验活动,吸引辖内居民与回族、哈萨克族同胞,还有俄罗斯、刚果金、马里等国际友人共同参与,一同弘扬中华传统,体验民俗,传承非遗。

“巧制月饼喜迎中秋”民俗文化体验活动。

  当天在登峰街文化站一楼,由专业老师进行现场教学,先为大家简单介绍了月饼的起源、传统月饼工艺成为非遗的历程等文化常识,随后重点介绍了今天做冰皮月饼的制作方法,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。街坊们认真倾听,一边聊着中秋节月饼的由来和传说故事,一边相互探讨着做法,一边揉面团、包馅、用模具压成漂亮的形状,不一会儿,各式各样的月饼便在大家的手中诞生了,圆润的造型让人忍不住想要大快朵颐。

  本次活动不仅使辖内居民与少数民族同胞和国际友人共同体验到亲手做月饼的乐趣,使大家进一步了解中华传统文化,为他们搭建了沟通交流的平台,融洽了邻里关系,营造出欢乐祥和、健康和谐的节日氛围。(越秀区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站