越秀区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州越秀学子用艺术作品向白衣天使致敬 :你们辛苦了!
发表时间:2020-05-14 来源:广州文明网

分享到:

  5月11日,是广州市中学非毕业年级复学返校的第一天。广州市第十六中学的几位“石榴籽”们带上自己创作的艺术作品从校园走进了广东省人民医院,参加了由该医院护理部主办的“致敬护士队伍,携手战胜疫情——纪念5.12国际护士节暨南丁格尔诞辰200周年”主题活动。简单而隆重的致送仪式上,同学们把亲手创作的向英雄致敬的书画作品交到了白衣天使们的手上。

广东省人民医院护士节主题活动上,广州市第十六中学的学子们向白衣天使献上艺术作品,表达敬意。

  在广州市越秀区中山二路,广东省人民医院与广州市第十六中学比邻而居。为了向可爱可敬的“邻居”表达敬意,广州市第十六中学团委、学生会、少先队大队向全校同学发出倡议,征集向抗疫英雄致敬的特别礼物。自3月起,校团委共收集到“石榴籽”们创作的近千份作品。封封书信爱意浓浓,张张卡片满怀祝福,份份海报诚心实意,众“石榴籽”以自己的方式表达出对“邻居”乃至全体医护工作者们的支持、感恩与祝福。通过“线上下单”的形式,医护人员在线上浏览学子们作品,对心仪的作品进行预订,经过装裱加工后,这幅作品最后会送到“下单”人手上。

在线挑选,裱装送达,广州市第十六中学用这样新颖的方式向广东省人民医院医护人员表达敬意。

  在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,广东先后派出了多批医护人员前往湖北支援。他们是这场战“疫”中的主力军,更是同学们心中最美的英雄。“护士平凡而伟大的形象深深地刻我的心里,“广州市第十六中学卢卉镭同学说,“输液瓶里滴着你们的深切关怀,体温表上刻着你们的殷殷叮咛,或许我们不知道你们的名字,但是我们记得你们的样子——你们就是我们心中最美的邻居、最美的天使!”

在抗疫的前线和后方,我们比邻而居,心手相连,凝成不可战胜的力量。

  “护士的工作琐碎而不易,我们赞美护士用柔弱的肩膀挑起一份护理病患的重担,我们赞美护士如春天的雨露般滋润患者的心田,我们赞美护士如夏天的微风吹走燥热的空气、带走患者心灵的创痛,我们赞美护士如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸,我们赞美护士如冬天的阳光温暖着患者,蒸发她们的忧伤。”学生在作品中写道。

  通过这样特别的方式,广州市第十六中学的“石榴籽”们用满怀真诚的色彩和线条,为最可爱的“邻居”“白衣执甲”的勇士们送上诚挚的慰问,衷心地对他们说:“节日快乐!”(广州市文明办 越秀区委宣传部 广州市越秀区融媒体中心姚瑶供稿 共青团广州市越秀区委员供图)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站