增城区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“文明广州”志愿服务主题实践活动增城分会场启动
发表时间:2017-03-10 来源:广州文明网

分享到:

    贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作有关精神,结合“打造花城广州品牌”,推进本土特色志愿服务创新发展,35日,由增城区文明办主办、增城区永宁街承办的“花城花语 志愿广州”——“文明广州”志愿服务主题实践活动增城分会场活动在增城区永宁街无忧花园举行。增城区有关职能部门领导,“广州好人”“增城好人”志愿者代表及市民群众约300人参加了活动。 

具有“花城”特色的文艺表演。

志愿者代表发出文明倡议。

群众观看文明宣传栏。

                                                                                         学雷锋义诊活动。

    引导市民加入“花城使者”行列  

    35日是学习雷锋活动开展54周年纪念日,也是广州志愿服务行动日。今年学雷锋志愿服务月活动的主题是“花城花语·志愿广州”,旨在引导广大市民群众加入“花城使者”行列,参与到爱花、护花、送花志愿服务活动中。活动期间,增城各镇街、各有关单位将组织开展广州志愿服务行动日活动,积极发动党员、青年、公职人员、离退休老干部、志愿者(义工)等,深入基层开展以“花”为主题、接地气暖人心的学雷锋志愿服务活动。  

   “我倡议,让我们立即行动起来,做‘护花’志愿活动的宣传者、实践者和推动者,为建设现代化中等规模生态之城共同努力。”在启动仪式上,张红智、戎坚群、颜丽、杨昌松等四位“广州好人”、“增城好人”共同发出倡议,号召社会各界特别是各级志愿服务组织、志愿者(义工)走上街头,走进社区、农村、基层开展形式多样的志愿服务活动,倡导社会文明新风,在全区形成强大社会正能量。  

     “花文化”点亮现场氛围 

     启动仪式后,现场还上演了《感谢春天》《爱在花城》《花城小子》等具有“花城”特色的歌舞、演讲等文艺节目,并在演出中穿插关于“花”的知识有奖问答,活跃了现场气氛,吸引市民群众热爱“花文化”、喜欢“花文化”、参与“花文化”。同时,活动现场还设置了以社会主义核心价值观为主,“花文化”为辅装点的文明路、道德墙、文化石等主题景观,为广州“一路一景”植物景观建设打牢坚实的基础,营造了浓厚的宣传氛围。值得一提的是,与往年相比,此次活动还特别邀请了企业志愿服务代表队、环卫工人代表队、学生家长志愿服务代表队和各社区团体等代表,为志愿服务参与人群融入各个阶层搭建良好桥梁。 

    “今天的活动只是我们整个学雷锋月活动的一个缩影。”增城区文明办有关负责人表示,今年学雷锋日,增城区荔城街、新塘镇、中新镇等镇街也纷纷开展了各类学雷锋志愿服务主题活动,并在整个3月份持续深入进行,在全区营造全民学雷锋的良好氛围。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站