增城区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州“羊城小市长”增城赛区评选活动举行颁奖仪式
发表时间:2017-06-09 来源:广州文明网

分享到:

  6月1日上午,广州市增城区妇联、广州市增城区教育局、团区委联合在增城区图书馆举行庆祝2017年“六一”国际儿童节暨广州市第十一届“羊城小市长”增城赛区评选活动颁奖仪式。

  据了解,本届“羊城小市长”活动2017年3月份启动,为搭建开放式的平台,充分展现增城少年儿童的良好精神风貌,增城区成立了活动组委会,组织专职人员全程跟进。并组织由教育专家、文化名人、资深媒体人等19人组成的活动评审小组,制定比赛方案,公开、公平、公正开展相关比赛。比赛每个环节都进行了创新改革,重点考评学生个人综合素质及团队的团结、创新精神。

“羊城小市长”增城赛区评选活动优秀选手合影。

  增城区共有143所学校,87888名学生参加本次活动。经过前期相关比赛,最后52名优秀选手参加了增城赛区的评选。选手李明、黄翔等12名同学被评为广州市第十一届“羊城小市长”增城赛区评选活动一等奖,郭栩等20名同学为二等奖,张桂哲等20名同学为三等奖。同时还评选出荔江小学等10所学校为广州市第十一届“羊城小市长”增城赛区评选活动网络答题优秀组织学校奖,增城中学等10所学校为优秀组织学校奖,张少波等30名老师为“优秀指导老师”奖,陶禹曈等8位学生为“我是小小广州通”满分幸运奖。

颁奖仪式。

  在6月1日举行的颁奖仪式上,部分学生代表进行了独唱、歌舞、葫芦丝演奏和剪纸艺术表演;52名选手集体朗诵诗歌《少年中国说》,抒发少年壮志和家国情怀。随后,52名小选手到增城少年宫开展植树活动。

  增城区副区长林怡辉,增城区有关中小学校代表、各镇街和区直局妇委主任等参加颁奖仪式。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站