增城区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区举办“慈善为民”主题月实践活动
发表时间:2018-07-09 来源:广州文明网

分享到:

    6月30日上午,由广州市增城区委宣传部主办,永宁街道办事处、永宁街关工委等承办的“慈善为民”主题月实践活动在永宁街凤凰城拉幕广场举行。

活动现场表演。

   “当年经过凤馨苑社区的公交车不多,不少街坊提着大包小包步行到客运站再搭车,我看见了就自己开车送他们一程。然后越来越多人加入,后来我们成立了凤馨苑爱心车队,并以此为基础最终成立了凤馨志愿队……”活动中,凤馨志愿服务队队长戎坚群用平实的语言,讲述了团队参与公益慈善服务的经历。随后,凤凰城志愿者协会、凤凰城爱心公社等公益团体代表纷纷上台与观众分享公益慈善的故事。每一位代表上台时,观众都报以热烈的掌声,为他们点赞。志愿者的事迹和精神得到了观众的肯定,直戳观众心灵,显示了增城志愿者生活中的真实面貌。 

    此次活动为突出扶贫济困和慈善进家庭理念,通过志愿者故事分享、增城好人故事分享、展台咨询、健康义诊、歌舞表演等温暖人心的项目与群众互动,营造浓厚的慈善文化氛围,践行慈善价值理念,使扶贫济困慈善理念深入社区、家庭和市民,激发全社会参与慈善的热情,为增城区营造共建共治共享社会治理格局,深化文明城市建设和幸福增城建设营造浓厚的社会氛围。 

(广州市文明办 增城区文明办)

凤凰城社区医院爱心义诊。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站