增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区举办“诚信宣传”主题月实践活动
发表时间:2018-08-06 来源:广州文明网

分享到:

  7月31日上午,由广州市增城区委宣传部主办,石滩镇党委、政府承办的增城2018年“诚信宣传”主题实践活动在石滩镇群众文体中心举办。活动倡议广大企业、商家及群众强化诚信意识,共同推进“诚信增城”建设。

主办方向石滩镇荣获2017年度增城区“诚信企业”及“诚信商店”称号的企业代表颁发荣誉牌匾。 

  倡议:共建诚信增城

  为进一步发挥增城企业在“诚信宣传”主题月实践活动中的模范带头作用,秉承“诚实立身,守信固本”理念,夯实道德之基,筑牢和谐之石,加快推进“诚信增城”建设,活动中,主办方向广大企业、商家及群众发起了《筑牢信用基石,共建诚信增城》的倡议,呼吁大家强化诚信意识,严格遵守国家法律、法规,自觉维护正常的市场经营秩序,勇于担当,共谋市场繁荣。来自石滩镇的诚信企业代表、各村居代表等约200人在倡议书上签名表示支持。 

活动现场。

  企业:诚信是立身之本

  活动中,石滩镇对该镇35家获得2017年度增城区“诚信企业”及“诚信商店”称号的企业、商家进行了通报,并向企业代表颁发了荣誉牌匾。 

  广州东鹏特饮饮料有限公司是2017年度增城区“诚信企业”代表之一。“诚信是企业的立身之本。”该公司行政部经理何万华表示,一方面,诚信是产品质量的保证,其对于品牌的塑造和影响力的扩大至关重要;另一方面,获得“诚信企业”的荣誉对于企业广大职工也是一种激励与敦促。 

  群众:诚信是为人处世最重要的道德品质

  “一言既出,驷马难追”“人无信不立,业无信不兴”“人而无信,不知其可也”……在观众互动环节,关于诚信俗语及诚信话题的有奖知识问答得到了群众的积极响应,大家踊跃参与答题,现场气氛活跃。 

  来自麻车村的妇女主任顾阮琼认为,诚信是为人处世一种最重要的道德品质。所谓诚信,就是要诚实立身,诚实做人。“做人做事都必须讲诚信,才能做得长久。”顾阮琼说道。(广州市文明办 增城区文明办)

 

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站