增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区朱村街组织来穗人员开展同贺中秋活动
发表时间:2018-09-19 来源:广州文明网

分享到:

  9月15日,广州市增城区朱村街来穗中心联合朱村街家庭综合服务中心开展“我们的节日·中秋”关爱来穗人员主题活动。

  活动以同贺中秋为主题,以广府中秋文化、制作广式月饼、探访困难家庭等内容为介入点,宣扬本土文化,让来穗人员感受本地中秋的节日气氛,促进来穗人员对社区的认识和了解,增加来穗人员和本地居民之间的互动,促进本地居民对来穗人员的接纳,提高其归属感,帮助其适应社区。

  活动形式多样,首先以热身游戏“抓虫虫”开场,引出中秋典故和故事,调动全场气氛,来穗亲子积极参与其中。

  此外,来穗中心管理员通过有奖问答向来穗子女普及广东中秋习俗相关知识,吸引了不少来穗子女参与。

活动现场。

  活动中,来穗人员积极介绍他们老家的中秋习俗及庆祝方式。热身游戏过后,由饼店师傅介绍广式月饼及故事,并讲授月饼的制作方式,来穗人员专心听讲并积极参与制作。

来穗人员与本地居民一起制作中秋月饼。

  此外,来穗中心管理员和社工带领来穗家庭把制作打包好的月饼和祝福明信片分组送给社区困难来穗人员和困难本地居民,对他们进行中秋关爱送暖探访活动。

 

探访困难来穗人员。

  在关爱探访活动中,来穗人员之间的关系拉近了,更加相互关爱,来穗子女也更能体会爱的分享和传递。本次活动参与总人数为275人。下一步,朱村街来穗中心将继续关注来穗人员融入社区,开展关爱活动。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站