增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城举行红色文化展演专场暨“文明旅游”主题活动
发表时间:2018-10-30 来源:广州文明网

分享到:

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,以“加强文明旅游宣传、丰富实践活动形式、规范市场环境秩序、完善公共服务建设”为活动宗旨,在全社会形成弘扬文明旅游的新风,引导广大市民争做文明有礼增城人,10月29日下午,广州市增城区增江街大埔围村新时代文明实践站红色文化展演专场暨“文明旅游”主题月实践活动在增江街大埔围村举行。

  明艳斑斓的花海、整洁宽敞的马路、各具特色的屋宅……大埔围村是全国文明村,文明和谐的村风民风、优美的建设环境、村容整洁的人居环境,推动社会主义核心价值观在此落地生根。增江街着力推动大埔围村美丽乡村建设,优化美化人居环境,提升旅游服务水平,大埔围村被批准为国家3A级旅游景区,在此基础上,积极建设景区式的大埔围村新时代文明实践站,传承红色精神。充分利用大埔围村丰富的红色资源,打造新时代文明实践站基地,设立大埔围村抗战历史纪念馆、红色文化讲习所宣讲厅和读书室,利用各种形式开展新时代系列学习活动和宣讲活动,传承红色文化,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。大埔围村新时代文明实践站自2018年5月31日正式挂牌开讲以来,先后举办了149场活动,接待了232个单位,共6950人次。

  活动分为红色文化文艺展演和“文明旅游”主题月实践活动两部分,由广东演讲学会嘉宾带来的红色文化文艺展演赢得了现场阵阵掌声。著名军旅演讲家郑宏彪与广东广播电视台主持人王叮叮一起深情朗诵了原创作品《你的向往,我的信仰》,感染了现场的观众。接着,现场观众一起聆听了人物故事演讲《南陈北李传佳话》,作品讲述了中国共产党主要创始人陈独秀、李大钊“南陈北李,相约建党”的故事。而由大学生带来的配乐诗朗诵《自豪吧,中国人》和广东演讲学会会长孙朝阳与广州市三八红旗手季文静带来的演讲《不忘初心,永恒誓言》更是点燃了全场的气氛。随后,全体观众在广州市增城区委宣传部副部长刘艳媚的带领下重温入党誓词,庄严宣誓。

著名军旅演讲家郑宏彪与广东广播电视台主持人王叮叮一起深情朗诵了原创作品《你的向往,我的信仰》。

广东演讲学会会长孙朝阳与广州市三八红旗手季文静带来的演讲《不忘初心,永恒誓言》点燃了全场的气氛。

  “那一年,我们想,少年强则中国强。那一年,我们说,当家作主挺胸膛……”在“文明旅游”主题月实践活动中,青年文化志愿者吴春笋用歌曲《复兴之歌》带观众回顾了我国的复兴之路。随后,多家增城区旅游企业代表们进行了“文明旅游公约”宣誓,他们表示将从自身做起,加强自律,不断引领旅游行业健康发展。接着,大学生志愿者们带来诗文朗诵《增江谣》以及《白鹤如歌》,展现了增城美景,让观众沉醉。广州市增城区发挥力量,致力于传播红色文化,讲好增城故事,传播增城正能量。增城区委宣传部副部长刘艳媚为增城区红色文化展演志愿服务队的队员代表们授予了“增城区红色文化展演志愿服务队”队旗。最后,主持人宣布 “寻找增城乡村美景主题征文大赛”正式启动。

大学生志愿者们带来诗文朗诵《增江谣》。

授予“增城区红色文化展演志愿服务队”队旗。

  “新时代文明实践站”是主要面向广大群众开展理论宣讲、主题教育的阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,适应了当前形势要求,特别是适应了在城市培育新时期市民、在农村实施乡村振兴战略的需要。下一步,增江街将不断探索群众性精神文明创建的方式方法,不断提升农村精神文明建设和基层宣传思想工作水平,助力乡村全面振兴,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在增江落地生根,结出丰硕成果。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站