增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城锦绣社区建“容貌秩序守望岗”助力创建工作
发表时间:2018-12-07 来源:广州文明网

分享到:

  广州市增城区荔城街锦绣社区自2017年建立首批“容貌秩序守望岗”后,社区居住环境更加干净整洁有序,居民纷纷“点赞”。

  日前,该社区再建20个“容貌秩序守望岗”,助力“容貌示范社区”创建工作。

  锦绣社区自2017年启动“容貌示范社区”创建工作以来,深入组织发动社区居民、社区单位共同参与创建工作,在御景路15家商铺建立起首批“容貌秩序守望岗”。

锦绣社区“容貌秩序守望岗”。

  首批“容貌秩序守望岗”建立一年以来,认真落实垃圾分类工作及“门前七包”责任制,为维护社区环境干净整洁起到了积极的作用。鉴于此,锦绣社区再建20个“容貌秩序守望岗”,以提高其覆盖率。

  新建的“容貌秩序守望岗”主要分布在锦绣御景苑一至三期门口人员较为密集的路段,平时除互相监督门前保洁工作外,各商家还会自发对存在乱丢垃圾等不良行为的路人进行劝导,逐步形成“社区-守望岗-店主”面、线、点的立体环境保护新模式。

社区商铺认真落实垃圾分类工作及“门前七包”责任制,为维护社区环境干净整洁起到了积极的作用。

  为了推动“容貌示范社区”创建工作,锦绣社区将会定期召开“容貌示范社区”创建工作动员会,对“容貌秩序守望岗”进行宣传动员,同时利用“互联网+”,通过微信公众号平台发布创建工作信息。

  此外,2018年广州市出台的“门前七包”新规定也将在“容貌秩序守望岗”推广实施,“容貌秩序守望岗”门前均张贴有“门前七包”新规宣传海报,以便营造“容貌社区 全民参与”的良好社区氛围。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站