增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市新时代文明实践中心宣讲巡演走进增城开发区企业
发表时间:2019-01-09 来源:广州文明网

分享到:

  2018年12月27日晚,由广州市委宣传部、广州市文明办、广州市文联联合主办的道德模范故事汇巡演暨新时代文明实践中心宣讲走进增城开发区企业福耀玻璃有限公司。此次巡演活动于2018年10月至12月底开展,将覆盖广州各区,深入企业、农村、机关、校园、社区、军营。

全体人员一起诵读十九大报告内容摘要。

  本次活动由增城区委宣传部、增城区文明办、广州文艺志愿者协会承办,增城区总工会、增城区文联协办。增城区委宣传部副部长刘艳媚、增城区总工会组宣部部长冯素臻、福耀广州公司总经理谢作贵、区属媒体代表、企业员工代表约500多人观看了演出。

配乐诗朗诵《警魂长存,忠诚无悔》感动全场。

  晚会通过歌曲、歌舞、诗朗诵等形式传递党的声音和关怀,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向观众传思想、传政策、传道德、传文化、传新风。晚会上,歌舞《美丽中国》《撸起袖子加油干》《把一切献给党》唱出了中国的美好,舞出了文明实践的热情,还道出了一个共产党员“牢记使命,砥砺前行”的心声。由优秀青年歌手们带来的歌曲《不忘初心》《好儿好女好江山》唱出了当代年轻人不忘初心砥砺前行的决心。而滑稽杂技《欢乐的炊事员》更把全场气氛推向高潮,扔帽子、转盘子、顶水壶……演员们诙谐的表演赢得观众们一次又一次的掌声。随后,在场的所有人员一起诵读了十九大报告内容摘要,促进群众与党员干部读原著、学原文、悟原理。

杂技演员与观众互动。

  晚会还通过配乐讲述和配乐诗朗诵,展示了道德模范、身边好人、优秀志愿者等典型人物的榜样事迹。情景小品《好人阿旺》重现了第七届广州市道德模范周新旺热心助人、无私奉献的动人故事,配乐诗朗诵《警魂长存 忠诚无悔》彰显了原广州市公安局谭耀华同志坚守岗位直至生命最后一刻的高贵品质,让广大观众在享受文化盛宴的同时,深刻地感受到榜样的力量,感悟到凡人善举的人性光辉。

  “人无德不立,国无德不兴”,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,道德模范们感人肺腑的事迹中展现出的道德精神,正是构筑中华民族之魂的基石,是实现中国梦的有力支撑。

  近年来,增城区大力开展道德模范评选活动和“我推荐我评议身边好人”活动,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。全区涌现出1名全国道德模范、13名“中国好人”、1名“广东省道德模范”、6名“广东好人”、13名“广州市道德模范”、 85名“广州好人”、307名“增城好人”,入选全国先进道德典型人数居广州前列。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站