增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城开发区总工会开展春节送春联文艺惠民活动
发表时间:2019-01-16 来源:广州文明网

分享到:

    “戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春。”1月12日上午,广州市增城开发区总工会邀请了10位书法家在开发区新时代文明实践所举行2019年春节送春联文艺惠民活动。通过举办送春联的特色活动,把温暖和关怀送到基层企业的职工手中,让他们度过一个欢乐祥和的节日,在深入推进社会主义核心价值观宣传教育的同时,推动开发区各企业形成良好的向心力和凝聚力。

活动合影。

    在送春联活动长廊上,既有书写送犬迎猪的美好祝福,也有经济繁荣、生活品质提升的幸福愿景。书法老师用飘散着清新墨香的一副副寓意吉祥如意的春联,为企业职工送上新春的美好祝福。大家一边挑选心仪的春联,一边开心地拍照晒朋友圈。 

    活动现场热情高涨,看到书法老师挥墨,职工都喜悦地不断点头,有的职工向书法老师请教写春联和挂春联的小知识,有的职工拿着手机上网查找自己喜爱的上下联让书法老师书写,有的职工带着小朋友一起认读春联……场面十分温馨,送春联现场很快就排起长龙,工作人员引导着职工有序地进行排队领取春联。增城区文联副主席钟永泉表示:“春联既是根据中国古代骈体文衍生出来的一种新文体,又是借鉴了中国诗歌传统的文学形式,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发对生活的美好愿望。每逢春节期间,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,辞旧迎新,以增加节日的喜庆气氛,能为开发区企业职工写春联,我们感到特别开心,希望通过这样的形式把新春的祝福送给大家,也希望更多的人感受到传统文化的魅力,激励大家做中华民族优秀的传统文化和年俗文化的弘扬者,共同营造新春团圆、祥和、喜庆的节日氛围。”

书法家为企业职工写春联。

    “听说今天上午新时代文明实践所在开展送春联特色活动,赶忙叫上同事们一起前来求‘墨宝’,等到了春节就张贴在家门上,希望自己和家人朋友在2019年幸福美满、平安健康。”来自华德弹簧公司的一名职工激动的说到。据统计,仅一个上午活动现场就送出春联400余副。增城开发区总工会在新时代文明实践所开展送春联文艺惠民活动,旨在春节来临前夕,将工会的关爱和温暖送到企业职工手中,将服务送到企业职工身边,让企业职工提前感受到春节的喜庆氛围,将工会对职工的美好祝福带回家,寄寓新的一年工作顺利,家庭安康。

企业职工们领取了喜爱的春联。

    增城开发区新时代文明实践所作为广州市新时代文明实践中心(所、站)建设试点之一,充分利用增城开发区党群服务中心作为重要阵地,发挥新时代文明实践所功能性和多样性的作用,以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦为中心任务;是培育践行社会主义核心价值观,培养时代新人,弘扬民族精神和时代精神,提升市民文明素养和城乡文明程度的重要载体;是弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,讲好中国故事,讲好增城故事的重要平台,打通了宣传党员群众、教育党员群众、服务党员群众的“最后一公里”。(广州市文明办 增城区文明办) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站