增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
新时代文明实践志愿服务活动走进增城区小楼镇约场村
发表时间:2019-01-24 来源:广州文明网

分享到:

  1月16日下午,由增城区委宣传部主办,增城区文联、小楼镇政府联合承办的“挥春到农家”新时代文明实践志愿服务活动在小楼镇约场村举行,吸引了众多小楼村民乡亲到场参加。 

舞蹈《红红的日子》

  舞蹈《红红的日子》《迎新年》欢快喜庆渲染了浓浓的节日气氛朗诵《祖国颂》《我们的中国梦》慷慨激昂表达了热爱祖国的深深情谊儿童合唱《歌唱祖国》悠扬灵动充满了积极向上的勃勃生机 

  下午2时30分,小楼镇新时代文明实践所门外,几张一字排开的桌子前早已围满了人,村民乡亲们纷纷挑选好自己喜欢的对联,排着队等待书法家到场挥春。

“挥春到农家”。

  在江坳村结束了送春联活动的书法家们陆续抵达现场的人也越来越多有求取春联的也有求取福字的书法家们提笔蘸墨,笔落字现,一副副象征吉祥如意的春联陆续送到村民乡亲手中。现场红纸翻飞,墨香与欢歌笑语交织,十分热闹。 

  开展“挥春到农家”新时代文明实践志愿服务活动,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬社会文明风尚,培育和践行社会主义核心价值观。(广州市文明办 增城区文明办) 

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站