增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区举办2019年道德模范、“身边好人”座谈会
发表时间:2019-01-29 来源:广州文明网

分享到:

  为充分体现党和政府对道德模范和“增城好人”的关心关爱,彰显道德模范和“增城好人”的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向,1月25日,广州市增城区新时代文明实践活动——关爱“增城好人”专场活动在增城区图书馆新华书店举行。增城区委宣传部副部长刘艳媚,“广州市道德模范”顾海城,“中国好人”谢东祥,“广州好人”代表吴水群、何丹凤,“十佳增城好人”代表闵文娣、张育明、汤定武以及2018“增城好人”代表们出席活动。

集体合影。

  活动在“热爱荔乡、礼遇好人”的原创粤语歌曲《唱响增城歌》中拉开帷幕,接着,好人们共同回顾了“增城好人”评选的历程,每位好人的身影都出现在大屏幕上,他们用平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,续写了永不褪色的雷锋精神,传递着道德力量。

增城区委宣传部副部长刘艳媚致辞。

  随后,增城版《人民的名义》中的“陈岩石”——增城区关工委常务副主任兼秘书长、增城区老干部大学常务副校长顾海城向大家讲述了自己的心路历程,用自己的行动生动地诠释了“广州市道德模范”这个荣誉称号。

  2019年是建国70周年,增城区红色文化展演志愿服务队的小志愿者彭梓茵用稚嫩却又坚定的童声带来的独诵《祖国颂》赢得了全场热烈的掌声。

  好人剪“福”赠好人,广州好人何丹凤带来的丹凤剪纸,更是把全场气氛推向高潮,红纸在何丹凤的手中迅速化身为精美的“福”字。增城区委宣传部副部长刘艳媚与何丹凤一起将这一份份福气送到了“增城好人”们的手中。

好人们相互交流,分享自己的故事。

  接着,在“中国好人”谢东祥以及“增城好人”吴水群、闵文娣、岳富雷的带领下,全体人员诵读了党的十九大报告内容摘要,深入践行“读原著、学原文、悟原理”。“我们的中国梦,是国家富强的梦,我们的中国梦,是民族振兴的梦……”

活动现场。

  增城区红色文化展演志愿服务队丁作清、张翠谊、寇巾帼、高远春带来的诗朗诵《我们的中国梦》慷慨激昂,激励着在座的每一位好人。

  活动的最后,“中国好人”谢东祥、“诚实守信类好人”武文溥、“敬业奉献类好人”李湘波等人纷纷发言,与其他人互相交流,分享自己在工作岗位上和日常生活中的故事,现场其乐融融。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站