增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城区举行"志愿服务月"成立永宁街新时代文明实践志愿服务队
发表时间:2019-03-13 来源:广州文明网

分享到:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推进学雷锋志愿服务制度常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚。3月5日上午,2019年增城区“志愿服务月”暨永宁街新时代文明实践志愿服务队成立仪式在凤凰城拉幕广场举行。

永宁街新时代文明实践志愿服务队成立仪式。

  本次活动由增城区文明办、永宁街联合主办,活动不仅有精彩纷呈的节目表演,还有爱心义卖、爱心义诊、志愿者招募以及现场宣讲等群众喜闻乐见的互动环节,聚集了永和社区、凤馨苑社区、凤凰城社区、凤凰城第二社区、凤凰城第三社区、荔湖城社区、宁西社区、南香山社区近200名志愿者和不少街坊参加。

  弘扬雷锋精神 点赞志愿服务

  活动在欢快的开场舞《学习雷锋好榜样》中拉开帷幕,红色文化展演志愿者带来的诗朗诵《给女儿讲雷锋的故事》,用爸爸与女儿的对话道出了雷锋的光辉事迹。“雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献……”志愿者代表现场进行宣讲,为观众讲述雷锋的生平、雷锋的光荣事迹以及雷锋精神。随后,永宁街新时代文明实践志愿服务队成立仪式正式开始,团区委副书记何汉槟为该志愿服务队授旗。该志愿服务队是永宁街从党政机关、国有企事业单位的在职人员和优秀志愿者中通过招募成员、择优推荐等形式组建的。目前该志愿队共有志愿者31人,接下来将会开展理论宣讲、政策宣传、法律服务等新时代文明实践志愿服务活动。

在“聚·公益”站,永宁街中心幼儿园孩子们正在售卖自己的手工作品,他们为公益筹款,奉献自己的小小力量。

  “少年强则中国强……”来自永宁街第一小学的小朋友们用武术表达自己对志愿服务的理解,儿童剧《英雄出少年》引得阵阵掌声。接着,红色文化展演志愿者带来的快板表演《新时代,新思想》,用中国传统文化艺术的形式再现了高度的文化自信和新时代文化魅力。

  为表达对贫困学生的关心,活动还邀请了来自春晖学校、永宁街第一小学、永宁街中心小学的8名学生代表来到现场参加活动,并为他们送上学习用品,希望他们好好学习,努力拼搏,立志成才。随后,活动为永宁街2018年度先进志愿组织和十佳志愿者颁奖。其中,凤凰城社区志愿者协会、凤凰城第三社区志愿服务队、南香山志愿者协会、永宁街凤凰城第二社区志愿者协会和永宁街中心小学义工队获得2018年度先进志愿组织称号,朱东明、何杰、王春梅、胡晓红、邓忠玲、简华萍、林嘉丽、卢莉娟、黄苏敏、陈剑清获得十佳志愿者称号。最后,全场观众共同重温了入党誓词。

“齐·分享”站、“食·安全”站、“拒·毒品”站和“护·环境”站在现场开展宣传活动。

  多个展位宣传 吸引街坊参与

  除了精彩的表演,舞台旁设置的摊位吸引了不少街坊,现场气氛热烈。《志愿服务条例》和志愿服务成果展板展示了志愿者们多年来的志愿成果,在“聚·公益”站,永宁街中心幼儿园孩子们正在售卖自己的手工作品,他们为公益筹款,奉献自己的小小力量。在“爱·健康”站,永宁街凤凰城社区卫生服务中心的医务人员为街坊提供免费测血糖、血压服务。“乐·志愿”站现场招募志愿者,等待更多人发扬无私奉献的精神,加入志愿服务队伍,帮助到更多的需要帮助的人。此外,“齐·分享”站、“食·安全”站、“拒·毒品”站和“护·环境”站都也现场开展宣传活动。(广州市文明办 增城区文明办)

活动合影。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站