增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城开发区新时代文明实践所举办关爱女职工艺术插花活动
发表时间:2019-03-25 来源:广州文明网

分享到:

  三月,春意盎然,三月,女人如花。为热烈庆祝第109个国际劳动妇女节,进一步关爱女职工、丰富园区内女职工的业余文化生活,提高女职工审美情趣和艺术修养,彰显新时代女性风采。3月20日下午,增城开发区新时代文明实践所举办了“香约三月,优雅巾帼”关爱女职工艺术插花活动,特别邀请了专业花艺老师现场教学示范,活动共有来自园区内的40余名女职工参加。

活动现场。

  康乃馨、玫瑰花、小雏菊、满天星……五彩缤纷的鲜花把新时代文明实践所装点得温馨而富有生机,活动现场花香四溢,充满着春天的气息。

花艺老师给大家讲授插花知识。

  花艺老师给大家讲授插花知识,从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。

  女职工们兴趣盎然、以花会友,边看边学边试,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐,不一会儿,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着新时代女性对美的理解和对幸福的感悟。

  与此同时,在活动入口处,还开展了禁毒宣传进企业活动,通过设置咨询点、播放宣传影片、发放宣传手册、志愿者现场解答等多种形式,向参加活动的女职工宣传普及预防禁毒相关知识,借此有效提升职工群众对各类毒品的鉴别力。

  此次活动的举办,不仅丰富了园区内女职工们的业余生活,也使大家充分感受到了插花这门艺术的乐趣,进一步推动了家庭文明建设,提升了女职工们的文明素养,营造了开发区新时代文明实践所建设的浓厚氛围。(广州市文明办 增城文明办)

责任编辑:邓 晴
 
 
地方文明网站