增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城区大埔围村新时代文明实践站开展清明祭奠活动
发表时间:2019-04-08 来源:广州文明网

分享到:

  为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发、引导树立广大干部群众正确的世界观、人生观和价值观,4月3日,广州市增城区委宣传部、增江街有关领导,大埔围村“两委”干部,东江纵队研究会,团员青年和学生代表等各界人士200余人在大埔围村新时代文明实践站举行扫墓祭奠活动。

活动现场。

  全体人员在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命先烈默哀,深切缅怀他们的丰功伟绩,敬献花圈、鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰之情。活动中,少先队代表、教师代表、大埔围村干部、东江纵队研究会会长先后发言,一致表示,会牢记光荣的革命传统,弘扬先烈不求索取、一心为民的奉献精神,不忘初心,进一步坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感,用自己的实际行动来继承先烈遗志,勤勉工作、敬业奉献,以饱满的热情为实现新时代社会发展而不懈努力。

大学生志愿服务队。

教师志愿服务队。

  随后,大埔围村第一书记张帆为东江纵队研究会、教师和大学生及东江纵队志愿者服务队等单位授旗。

活动合影。

  大埔围村新时代文明实践站由革命英雄纪念碑广场、抗战历史纪念馆、红色文化加油站、青年学习大讲堂、大学生三下乡实践基地、志愿者服务总台、文体活动中心、妇女儿童活动中心、青少年环保实践基地等九大分点组成。近年来,大埔围村紧紧抓住各种机遇,为村集体经济的发展带来了巨大的活力,从2013年到2018年的短短几年时间里,村集体和村民年收入实现了大幅度增长,年人均纯收入从2013年的9000元增长到2018年的21000元,村社集体收入从2013年的约50万元增长到2018年的超300万元,村民生活水平显著提高,村容村貌也发生了翻天覆地的变化。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站