增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城区荔城街罗岗村开展新时代文明实践活动
发表时间:2019-05-24 来源:广州文明网

分享到:

    5月18日上午,广州市增城区荔城街党工委、荔城街罗岗村党组织联合乐众社工服务中心,组织爱心机构、志愿服务队伍在罗岗村新时代文明实践站举办“党建引领·新文明新乡风”邻里志愿服务活动启动仪式,这是罗岗村新时代文明实践站挂牌运作以来的首次大型户外活动。

活动现场。

    罗岗村新社区(南区)顺利完成了安置回迁工作。为了精准服务群众,荔城街罗岗村新时代文明实践站联合荔城街社工服务站开展回迁居民服务计划。

    志愿演出进社区

    罗岗村以妇女和老人留住社区为多,针对妇女活动形式单一,社工以新时代文明实践站为阵地,组织热爱健康舞蹈的村民成立舞蹈志愿队,积极参与科学健身活动,并积极参与新时代文明实践站志愿演出活动,目前舞蹈队已有队员20人。

    社工志愿服务进社区

   新时代文明实践站充分借助社工站服务基础,邀请汇翠湾保障房志愿服务队进入社区开展剪发、维修、车衣等志愿服务,分享汇翠湾八年来的志愿服务故事,让罗岗村的回迁居民感受到在家门口接受便民服务的获得感和幸福感。

社工志愿者进社区。

    公共服务进社区

    新时代文明实践站充分整合资源,将公共服务带进小区。例如针对老年人,设置了中国农业银行增城支行的金融防诈骗服务;针对儿童青少年,设置了绘画服务;针对疾病患者,设置康复护理咨询服务。让村民在家门口即可以享受到多元化公共服务。

    罗岗村党组织相关负责人表示,罗岗村新时代文明实践站自4月份挂牌以来,坚持“月月有活动”,以文明实践志愿服务队伍为主体,通过理论宣讲、便民服务等群众喜闻乐见的方式,丰富基层群众精神文化生活。他表示,全村党员要继续发挥模范带头作用,引领村民群众积极加入志愿服务行列,做文明人,行文明事,把新罗岗建设成为邻里守望、互助互爱的美好家园。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站