增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区正果镇举行爱护环境主题月活动
发表时间:2019-08-01 来源:广州文明网

分享到:

  7月28日上午,由广州市增城区委宣传部主办,正果镇承办的“垃圾分类 全民参与”——增城区新时代文明实践活动爱护环境主题月活动在正果老街广场举行。此次活动,通过文艺表演、垃圾分类倡议、有奖问答、体验游戏、环保心愿墙等群众喜闻乐见的方式宣传垃圾分类知识,吸引了逾百名群众参与。

  活动现场,社工志愿者们身穿人偶服,扮演四色垃圾桶,生动形象地向群众宣传垃圾分类知识。在“有奖问答”环节中,主持人提问到:“易拉罐应该放入哪类垃圾桶?”一位小男孩立即高高地举起小手抢答:“属于可回收垃圾。”

  现场还设置了四种垃圾分类体验游戏,通过寓教于乐的方式加深群众对垃圾分类的认识。其中,在“扔垃圾”小游戏中,群众需用筷子夹起写有垃圾名称的乒乓球,然后“对号入座”进行“垃圾”分类。只见一位市民夹着写有“果皮”的乒乓球,但是不知道该投进哪个“垃圾桶”,随后经工作人员提示,快速地放进了厨余垃圾桶内,并成功拿到了小礼品。现场观众纷纷表示,“这样的游戏很好,不仅有趣还非常有意义,进一步加深了大家对垃圾分类投放的认识。”此外,不少群众在环保心愿墙上写下了自己的环保心愿,表示会积极主动参与垃圾分类。

  正果镇相关负责人表示,垃圾分类,看似小事情,实为大文明。接下来,将继续用群众喜闻乐见的形式加强宣传,让大家自觉做好垃圾分类,营造“垃圾分类 人人参与 人人受益”的良好氛围。(广州市文明办 增城区文明办)

活动现场。

街坊在进行垃圾分类体验。

群众积极响应垃圾分类。

活动合影。

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站