增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城区组织开展文明交通志愿服务行动
发表时间:2019-09-16 来源:广州文明网

分享到:

  自创文工作开展以来,广州市增城区在主城区组织开展文明交通志愿服务行动,由区文明办统筹安排,联合交警、交通、团委、镇街等单位共同维持交通秩序、文明出行

  来自各单位的文明交通志愿者不畏炎夏、坚守岗位、恪尽职守,为交通通畅,行人安全文明出行提供了坚实保障。在荔城街增城大道与新城大道交叉路口、府佑路与荔乡路交叉路口、府佑路与夏街大道交叉路口,增江街增江大道与广汕公路交叉路口,新塘镇府前路与新塘大道交叉路口等主要交通路口,安排4-8个志愿者,每个工作日上下班高峰期,一个个头戴志愿帽、手握小红旗、身穿红马甲的文明交通志愿者通过规范的动作对非机动车驾驶员闯红灯、违规停车等不文明行为进行劝阻,引导市民遵守交通法规,文明出行。同时对过马路不走斑马线的行人进行劝导,配合交警执勤,为过往行人和车辆做指引,营造出一个平安的出行环境,为推进增城区全国文明城区创建工作贡献力量。

文明交通志愿者。

  文明交通,从我做起增城区文明交通志愿者以自己的实际行动展示了热情、文明、奉献、友爱的良好形象,传递了文明的正能量,他们坚守岗位,恪尽职守,成为增城区创建全国文明城区工作中的一道靓丽风景线。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站