增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城开展法治宣传主题月活动
发表时间:2019-12-24 来源:广州文明网

分享到:

  12月4日下午,由增城区委宣传部主办,石滩镇党委、政府承办的增城区新时代文明实践活动·法治宣传主题月活动——阳光普法青少年暨“扫黄打非 护苗2019”绿书签进校园主题活动在石滩中学举行,现场共有500余名师生及石滩镇政府各职能部门工作人员参加了活动。

社工在分享法治知识。

  活动现场摆设了10个游戏摊位,设置了玩转宪法666(大转盘)、宪法向前冲(大富翁)、宪法圈圈乐、一站到底(法律知识大PK)、识毒专家等游戏。在石滩镇相关部门工作人员、社工、老师的引导下,每个摊位上都站满了学生,全情投入到游戏当中。法治宣传游园活动以宪法知识、扫黄打非知识、毒品知识三个板块为主要内容,通过各种形式的趣味问答游戏,把普法宣传活动落到实处,让学生们真正学到宪法和法律知识。

法治小游戏深受学生喜爱。

  不少学生在“绿书签”签名墙上写下自己的名字。据了解,“绿书签”行动是“扫黄打非”进基层工作的重要内容,目的是倡导同学绿色阅读,树立文明上网的理念,多读书、读好书,自觉抵制侵权盗版和“黄”“非”出版物,远离网络有害信息。

全场大合照。

  希望通过此次法治宣传主题月活动,能让师生了解宪法精神,树立法制观念,自觉成为法律的监督者和捍卫者。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站