增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城这个公园获省级称号 将知识与游玩结合寓教于乐
发表时间:2020-05-18 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广东省司法厅、广东省文化和旅游厅、广东省普法办公室公布了2019年省级“法治文化主题公园”评选结果,广州增城法治文化主题公园榜上有名!

  什么是法治文化主题公园?让我们一起了解一下吧。

  增城法治文化主题公园,由区人民政府在增城广场、儿童公园、荔枝公园的基础上注入大量法治文化元素建设而成,是居民休闲、娱乐的主要场所之一。

  主题公园在规划设计上,遵循“法治、平安、和谐”的理念,通过富有美感的雕塑、造型、展示、装饰等艺术视觉手法,把法治文化思想理念与现有的公园环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的文化生命力。

  公园涵盖了“法律文明公约”“名家名言”“古今说法”“法伴人生”“法治雕塑”“普法园地”等展示区域。

  居民和游客在休憩、游玩的同时,既能学习法律知识,又可以感受浓厚的法治文化氛围。

  增城区还会定期在公园举办法治讲座、法治文化作品展,以及相关专题普法等活动,赋予公园全新的普法功能。(广州市文明办 广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站