聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠区举办“海珠巾帼赞”为最美女性点赞
发表时间:2016-03-07 来源:广州文明网

分享到:

  3月4日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,广州市海珠区妇联隆重举办“海珠巾帼赞”——海珠区妇联纪念三八国际劳动妇女节活动。此次活动,以“向身边的杰出姐妹致敬”为主题,借助文艺演出的艺术手段,为全国道德模范、中国好人李玉枝等海珠区5位杰出女性代表点赞。来自海珠区的700多位妇女群众参加了现场活动。市妇联副主席李艳林,范泳嫦、江帆、黄信仪等区领导,海珠区各大群团组织及基层妇联分管领导出席了当天活动。

海珠区妇联举办“海珠巾帼赞”——海珠区妇联纪念三八国际劳动妇女节活动。

  为了展示海珠区妇女建设美丽海珠的精神风貌,树立妇女典范,弘扬社会主义核心价值观,活动特别赞扬了海珠区五位杰出女性代表:全国道德模范、中国好人李玉枝,全国三八红旗手梁妙玲,广东省三八红旗手、中国十佳时装设计师邓兆萍,广东省三八红旗手、组织实施国家科技部重大项目的女企业家钱陈钦,广东好人、广州市道德模范陈建宇。

全国道德模范、中国好人李玉枝讲述春晚之旅。

  活动上,广东广播电视台主持人陈晓琳对她们进行逐一访谈,当中有伟大、有坚持、有奉献、有善良……五位代表的娓娓道来感动了场上的每一位观众。2016年央视春晚,李玉枝受邀出席并致新年贺词。忆起春晚之旅,李玉枝表示那天时间排得很紧张,当天晚上拍摄到两点,“为了早点回家陪老麦吃饭,第二天要赶早上7点的飞机回家,所以那天晚上就只睡了一个小时”。当李玉枝大姐向妇联赠送“战斗英雄”麦贤得亲笔书法的“春华秋实”的时候,大家无不为她43年真挚无私的爱、博大的胸怀和坚强的毅力,而感到敬佩和感动。

海珠区少年宫表演《南粤小戏迷》。

全国道德模范、中国好人李玉枝向海珠区妇联赠送“战斗英雄”麦贤得亲笔书法《春华秋实》。摄影:林皓

  活动启动了“为最美女性点赞”的启动仪式,从今年开始,海珠区妇联将深入街道社区,挖掘身边女性姐妹的真善美,为最美女性宣传点赞。活动还演出了《南粤小戏迷》、《妻子》、《春天的芭蕾》等歌舞,《霓裳情霓裳梦》时装秀和快板书《海珠国税文化三字经》等节目,海珠区妇联首创的“益家易”微信服务平台的吉祥物“小益”首次登上舞台,向大家讲述《我们的家》的故事,展示海珠妇联迈入掌上妇女之家的全新时代。这次“三八”纪念活动既有感人的访谈,也有暖心的节目,寄寓着海珠妇女姐妹们更加美好幸福的生活。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区妇联)

责任编辑:张婉清
 
地方文明网站